НАВЕРХ

Вадим Шахрайчук: «Мы ехали на турнир не за таким результатом»…

«Металлург» — «Динамо» — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

Голы: Джиошвили, 11.36 (0:1). Берлев (Тамбиев), 21.49 (0:2 – бол). Тамбиев (Берлев, Кузнецов), 27.34 (0:3). Кузнецов (Кудряшов), 33.47 (0:4 – бол). Басков (Васильченко, А.Подзиньш), 47.00 (1:4 – бол).

«Металлург»: Литвинов; З.Подзиньш – Васильченко (А), А.Подзиньш — Счастливый (А) – Басков; Штайгер (К) – Михайлов, Коростин – Дюрягин – Мусин; Скутар – Гуляев, Майдан – Мраз – Фефелов; Арефьев – Щукин, Каницкий – Шевченко – Малетин; Тюляпкин, Лудцев.

«Динамо»: Самонов; Ручкин – Назаревич, Чувиляев – Петраков – Шевченко; Молодцов – Орлов, Джиошвили – Бирюков – Жарков; Кудинов – Караваев, Пухов – Берлев – Тамбиев; Буханко – Кудряшов, Барабанов – Карамнов – Кондратьев; Кузнецов, Новожилов.

Броски: 13 – 33

Вбрасывания: 32 — 30

Штраф: 20 – 20

Разгромив «Химик», питерское «Динамо» за тур до окончания турнира обеспечило первое место. Мы могли стать вторыми, но для этого надо было побеждать хозяев. Однако выяснилось, что побеждать нечем. Особенно если учесть, что динамовцы не собираются , что называется, отбывать номер на льда — у них семь пятерок,и каждая бьется за попадание в заявку.

Касутина Шахрайчук отставил от игры вообще. Так что Литвинову пришлось хлебать в одиночку. Поначалу у него получалось не захлебнуться. Но его полевые партнеры принялись удаляться на ровном месте. Сначала Васильченко, потом Фефелов, метнувший шайбу за борт не со зла, а от того ,что просто неумеха, потом Мусин ,а нна последних секундах первого периода — Михайлов. Причем, Мусин — за нарушение численного состава( за это мы удалились в третьей игре подряд). Но гол мы пропусили в равных составах: вышедший на лед Фефелов лишь наблюдал, как Джиошвили оторвался от его парнера, выкатил изза ворот и бросил шайбу над плечом усевшегося на лед Литвинова — 0:1.

На 53 секунде второго периода , играя втроем против пяти (удален был Счастливый), мы пропустили еще с добивания, когда Штайгер проиграл пятак. К слову, он один из худших на льду (Шахрайчук собрал ай да ну состав!). И «Металлург» сник, не зная,что делать дальше — атака мертва, в обороне — дыры. А уж когда на дальней штанге оставили одного Тамбиева, то вообще зависла безнадега.

Удаление Фефелова использовал Кузнецов, прошивший в одиночку всю нашу оборону и бросивший , не сближаясь с Литвиновым — 0:4.

В последнем периоде «Динамо» расслабилось и отпустило вожжи, принывшись удаляться. И нашим, кажется, впервые на турнире удалось реализовать большинство — 1:4. «Почетное» четвертое место за нами. А вот что сказал наш главный, подводя итоги:

 Вадим Шахрайчук: Мы ехали на турнир не за таким результатом...-В матче с «Динамо», после обидного поражения от «Сокола», мы хотели дать бой. Но, к сожалению, сказался календарь – мы играли 4 матч за 4 дня. Команда хозяев на турнире оставила довольно неплохое впечатление, быстрая команда. Мы понимали всю эту сложность, но опять получили удаления. Были они или нет – сейчас нет никакого смысла обсуждать. Из положительного отмечу действия нашей молодежной тройки. Ребята слушали и выполняли установку. Этот турнир для них будет очень полезен. Андрей Литвинов сегодня давал шансы команде, чтобы мы оставались в игре. Третий период команда в целом отыграла неплохо, выиграли его, и это внушает оптимизм.Конечно, мы ехали на турнир не за таким результатом, но, к сожалению, имеем то, что имеем. Не хочется оправдываться, но поездка на матч в Красноярск нас немного подвыбила. И, увы, совсем не так отыграли легионеры, как мы от них ждали. Наши местные мальчишки оказались как минимум не слабей. Нам однозначно надо усиливаться, чтобы выполнять те задачи, которые поставлены на сезон.

— Все говорят, что для клубов ВХЛ «Металлург», еще недавно выступавший в КХЛ, является как раз тем соперником, на которого команду дополнительно настраивать не надо.

— Мы это как раз и увидели: у нас не было ни одного легкого матча в межсезонье. Все с нами бьются и все хотят обыграть, подчеркнуть свою значимость, что обыграли экс-команду КХЛ. Но не это главное. Основное то, что у нас еще нет того состава, пока мы играем теми хоккеистами, которые у нас есть, но мы не укомплектовались полностью. Были неплохие моменты и на турнире в Нижнем Новгороде, и в Санкт-Петербурге, но пока не можем цельно провести весь матч. Игроки подъезжают в разной степени готовности и их нужно подводить под общий знаменатель. Конечно, любому тренеру хотелось бы видеть свою команду уже в начале июля, когда начинается сбор, но пока, к сожалению, вот так.

— Какой ближайший тренировочный план?

— Команде от этого всего немного нужно отдохнуть и психологически, и физически. Ребята тоже переживают от такого результата. С 3 сентября начнем тренировки в Новокузнецке, выходим на финишную прямую. Надеюсь, что удастся провести еще один домашний контрольный матч с барнаульским «Алтаем».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1697 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
01.09.2017 12:09
Точно, состав тот ещё - это даже не ночная лига, это дворовой хоккей. О каком возврате в кхл шла речь? Все как с футболом - команду медленно но верно ведут в гроб Ответить