Благие намерения президента РФ Владимира Путина зачастую оборачиваются для рядовых россиян оптимизацией и тотальным сокращением.

По мнению сопредседателя профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала, отечественные медучреждения рискуют остаться без младшего медицинского персонала после президентского указа о повышении им зарплат.

«Парадокс состоит в том, что благое намерение в силу недостатка средств в медучреждениях предпочитают реализовывать путём сокращения числа сотрудников. К 2018 году зарплата среднего (медсёстры и фельдшеры) и младшего (санитары) медперсонала не должна быть ниже 100% от среднестатистического денежного довольствия. Но для выполнения указов президента нужны деньги, которых нет. Поэтому региональные власти продолжают придумывать сомнительные схемы. Чаще всего санитаров просто увольняют, либо переводят на должность уборщиков, к денежному довольствию которых нет никаких требований. Поэтому люди не спешат работать за мизерную зарплату, либо начинают совмещать», — рассказал эксперт medrussia.org.

Сопредседатель профсоюза подчеркнул, что зарплата медработников последнее время складывается по принципу «если где-то прибыло, значит где-то убыло».

Ранее мы сообщили, что в Кузбассе повысят бюджетникам зарплату.

novokuznetsk.su

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Горожанин

    03.09.2017 16:19 в 16:19

    Санитарок повсеместно переводят в технички с последующе перепродажей в аутсорсинг. Мыть палаты и туалеты наверняка заставят медицинских сестер за мизерную доплату (это уже было в перестройку). Благодаря этому «фокусу» средняя зарплата по больнице увеличится в отчетах

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хоть поверьте, хоть проверьте…

Акция по недопущению взрывов близ автодороги Новокузнецк-Листвяги-Апанас прекращена. Жител…