НАВЕРХ

Парадная безопасность

В здании администрации Новокузнецка охраняется только один вход, рамка металлоискателя второго входа стоит в сторонке.

В здании администрации Новокузнецка два главных входа: один со стороны ул.Кирова, через который посетители попадают в холл здания; второй со стороны Сбербанка – через него можно участники заседаний входят в холл большого зала. Есть еще несколько служебных ходов, но они не для широкого пользования, поэтому там особой охраны не требуется.

Если кому-то захотелось зайти в мэрию с улицы Кирова, то необходимо после предъявления паспорта выписать пропуск, пройти контроль, миновав пост охраны и пройти через рамку миноискателя. Террористу такой заслон не пройти!

Зато с обратной стороны здания в дни проведения мероприятий в Большом зале вход открыт. Пост охраны в углу в нескольких метрах от входа. Рамка металлоискателя тоже есть, но… она сдвинута в другой угол (см.фото). При этом из большого зала администрации свободный вход в само здание.

То ли в Новокузнецке ждут только воспитанных террористов, которые ходят только через рамку металлоискателя через главный вход, то ли безопасность носит «парадный» характер и нужна лишь для показухи.

IMG 20170830 171230 225x300 Парадная безопасность

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2029 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
06.09.2017 00:03
Похоже, рамка сломалась и не работает. Выход самый простой..., раздевать (до трусов) каждого входящего! ☺ Рамку быстро отремонтируют... Ответить
05.09.2017 14:33
Там начальница тряпок и метелок закрывает всё и всех своей грудиной. Враг не пройдёт!!! Террору - НЕТ! Покуда давыденка в строю на охране спокойствия членнышыей. Ответить