НАВЕРХ

Грипп един в трех лицах

В состав вакцины от гриппа для северного полушария на сезон 2017-2018 гг. ВОЗ рекомендовано включить два штамма вируса А и один — В.

По прогнозам специалистов ожидается атака вирусов гриппа A/Мичиган/45/2015 (H1N1) пдм 09-подобный; А/Гонконг/4801/2014 (H3N2) -подобный; B/Брисбен/60/2008-подобный. Соответственно эти штаммы входят в вакцины, поступившие на территорию Кемеровской области.

Год назад в период вакцинации от гриппа в нашем регионе было привито 1109,9 тыс. кузбассовцев. Для того чтобы снизить интенсивность эпидемии и предотвратить летальные исходы в текущем году привитых должно быть не меньше. Прививка не является 100-процентной гарантией защиты от гриппа, однако по итогам прошедшего сезона заболеваемость гриппом не привитых лиц в 7 раз превысила уровень заболеваемости среди лиц, получивших прививки, при этом у заболевших гриппом привитых заболевания протекали без осложнений.

В обязательном порядке иммунизация должна проводиться детям от 6 месяцев до 6 лет, школьникам, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременным женщинам, пенсионерам старше 60 лет, призывникам, лицам с хроническими заболеваниями. Остальные граждане прививаются от гриппа по желанию.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2128 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии