НАВЕРХ

В Новокузнецке налётчики грабили под прицелом камер

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о разбойных нападениях на магазины, салоны сотовой связи и микрофинансовые организации. В серии налётов обвиняются Андрей Ермаков и Сергей Овчаров.

В ноябре 2016 года злоумышленники договорились о совершении ограблений торговых точек. Из палки и металлический трубки «гангстеры» смастерили муляж пистолета для устрашения продавцов. Для конспирации приготовили медицинские маски и солнцезащитные очки. Первым объектом нападения стал салон сотовой связи «МТС». Перед закрытием жулики ворвались в офис и, угрожая расправой сотрудникам, похитили из кассы более 4 тысяч рублей, а также два мобильных телефона. Через две недели злоумышленники в медицинских масках ограбили офис кредитной организации. Добычей криминального дуэта стали деньги и сумка одной из сотрудниц. Самый крупный куш налётчики сорвали при нападении на павильон «Быстро Деньги» на проспекте Дружбы. При виде предмета, похожего на пистолет, сотрудники микрофинансовой организации, опасаясь за свою жизнь, отдали злоумышленникам 62 тысячи рублей. Надо сказать, что жуликам везло далеко не всегда. К примеру, продавец магазина по продаже пива оказала сопротивление незваному гостю, который перескочил через прилавок и потребовал выручку. Женщина отвлекла внимание грабителя, а затем прижала его к прилавку и попыталась отобрать «пушку». Затем отважная сотрудница пивной точки схватила стул и стала отбиваться от налётчика. Во время потасовки с жулика слетели защитные очки, и он поспешил скрыться. Продавец одного из продуктовых магазинов при виде вооружённого посетителя смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. В итоге грабитель был вынужден спасаться бегством.

Почти все преступления, которые совершали злоумышленники, попадали в объективы камер наблюдения. Это помогло сотрудникам уголовного розыска выйти на след налётчиков. Ими оказались ранее судимые за аналогичные преступления жители Мысков 26-летний Андрей Ермаков и 28-летний Сергей Овчаров. Была установлена их причастность к совершению семи разбойных нападений. Свою вину налётчики полностью признали. Ущерб, причинённый коммерческим организациям, составил более ста тысяч рублей. В августе обвинительное заключение по данному уголовному делу было подписано прокурором Новокузнецка и направлено для рассмотрения в суд. За совершённые преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

DSCN5089 300x225 В Новокузнецке налётчики грабили под прицелом камер

DSCN5086 300x225 В Новокузнецке налётчики грабили под прицелом камер

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2214 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии