Неизвестные, выдающие себя за сотрудников Роспотребнадзора, требуют деньги с граждан. О случаях подобного мошенничества на официальном сайте предупредило московское управление ведомства.

Двойная выгода

В Роспотребнадзоре рассказали, что мошенники действуют на территории нескольких регионов. «Неизвестное лицо, представившись сотрудником Роспотребнадзора, неоднократно обращалось к гражданам с требованием оплатить услуги инкассации. Информация по данному факту направлена в соответствующие правоохранительные органы для принятия мер реагирования», — сообщили в ведомстве.

Роспотребнадзор предупредил граждан, что такие требования — обман и «носят мошеннический характер». «Специалисты Управления сбором финансовых средств не занимаются и не оказывают услуг инкассации гражданам и юридическим лицам», — подчеркнули в ведомстве.

В конце июня мошенники под видом уведомлений о штрафах ГИБДД с портала госуслуг организовали рассылку фишинговых писем. Ссылка на официальный портал в них была заменена хакерами на поддельный адрес. Число пострадавших от атаки точно не известно.

https://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…