НАВЕРХ

Банкира отправили в колонию за махинации

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшему сотруднику новокузнецкого филиала банка ВТБ-24 Роману Бузырёву. Он обвинялся в хищении крупной денежной суммы у финансового учреждения. Подробно о махинациях, которые проворачивал менеджер отдела продаж, отвечающий за оформление и выдачу кредитных карт, мы рассказывали в статье «Афера на 130 миллионов».

Напомню, что в 2008 году Роман Бузырёв заключил договор с руководителями нескольких предприятий о получении зарплатных карт.При этом кредитки были оформлены на иных лиц. Финансовый работник незаконным способом получил паспортные данные жителей Новокузнецка и других городов области. На их имена оформлялись кредитные карты с денежным лимитом от 100 до 500 тысяч рублей. Используя данные «клиентов», мошенник оформил более пятисот банковских карт. Денежные средства с кредиток снимались в банкоматах ВТБ-24 в Новокузнецке, Новосибирске и Москве. Таким образом, было похищено 130 миллионов рублей. Афера с банковскими картами вскрылась после того, как в полицию стали обращаться жители юга Кузбасса. Людям приходили извещения о том, что они являются заёмщиками и имеют задолженность перед банком. Роман Бузырёв, подозреваемый в мошенничестве, был задержан в 2010 году в Санкт-Петербурге. Следствие не установило имена тех, кто обналичивал и присваивал денежные средства. Однако причастность банковского работника к афере с кредитными картами была полностью доказана.

Судебное следствие по данному делу длилось три года. В день окончательного оглашения приговора у бывшего банковского служащего, который так и не признался в совершённом преступлении, сдали нервы. Родственники сообщили, что он попал в больницу с сердечным приступом. Решение суда по данному уголовному делу выносилось в отсутствии подсудимого. В итоге бывшему работнику банка назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд постановил изменить Роману Бузырёву меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Исковые требования банка о возмещении ущерба будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2043 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии