НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 09.09.2017 08:13

СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ О БАБЬЕМ ЛЕТЕ В КУЗБАССЕ

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали о тёплой погоде в сентябре, которую в народе называют бабьим летом. По словам специалистов, уже в скором времени можно ожидать высоких температур.

Напомним, что в ближайшие выходные ожидаются заморозки. По словам синоптиков, температура может опуститься до -3 градусов. Но уже в воскресенье, 10 сентября, в Кузбасс придёт потепление.

— Под понятием «бабье лето» синоптики понимают установление тёплой солнечной погоды без осадков после того, как прошли похолодания. Как правило, этот период длится пять-семь дней, но были годы, когда бабье лето продолжалось всего три дня. Чаще всего оно наступает в середине сентября, может быть и в конце месяца. Сложно сказать, когда в этом году установится такая погода, синоптики фиксируют наступление бабьего лета уже по факту, когда оно закончилось, — рассказала «Газете Кемерова» представитель Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

По словам специалистов, возможно, с воскресенья можно ожидать бабьего лета, однако оно будет непродолжительным. По прогнозу тёплая солнечная погода продержится до среды, 13 сентября, а затем начнётся очередное похолодание.

— Стоит отметить, что в прошлом году практически весь сентябрь был как бабье лето. Месяц был аномально жарким, с высокими температурами днём, без осадков. Первый снег выпал 8 октября, а уже через несколько дней установился постоянный снежный покров, — заключила Наталья Полуэктова.

К слову, сегодня в Шерегеше уже выпал первый снег. Синоптики уверяют, что это нормальное явление для горного района.

http://gazeta.a42.ru




Просмотры: 587 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии