НАВЕРХ

Без царя в голове и лидеров на поле

«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Голы: Лудцев (Олендаренко, Шевченко), 17.53 (1:0 – бол). Гилязеев (Рубан), 38.37 (2:0 – бол). Марушев (Галимов), 39.10 (2:1). Валеев (Мужиков, Галимов), 39.59 (2:2 – бол). Баин (Ситдиков), 45.24 (2:3). Шабанов, 51.19 (2:4).

«Кузнецкие Медведи»: Барышников; Олендаренко – Мурашов, Лудцев (К) – Шевченко – Малетин; Гилязеев – Жданов (А), Рубан – Каницкий – Левашов; Максюков (А) – Хайретдинов, Колодько – Роганов – Ларин; Петров – Нечаев, Ситников – Котов – Румянцев.

«Ирбис»: Мифтахов; Мужиков — Князев, Валеев (А) — Галимов — Марушев; Журавлев — Дегтярев, Пьянов — Зайцев — Шабанов; Онишко — Москалев, Шабанов (К) — Вильданов — Баин; Ситдиков — Купчихин, Чибиряев — Тумченко (А) — Бровкин.

Броски: 26 – 34

Вбрасывания: 24 – 26

Штраф: 4 – 10

После игры Александр Китов сказал:

— Безобразный получился матч. Где-то, скажем так, на две половины разделился примерно. Минут 35-37 была равная игра, но затем непонятно откуда появилась какая-то вальяжность. И буквально за минуту соперник сравнял счет, все рассыпалось как карточный домик. К сожалению, не нашлось у нас сегодня в составе лидеров — будем разбираться с этим вопросом. Потому что это одна из важных составляющих. Не совсем удачно сыграл вратарь, не так как мы надеялись. Из-за всего этого, думаю, и сложился результат.

А поначалу ничто, кажется, поражения не предвещало. Да, казанцы в первом периоде нас перебросали — 14 против 7 наших бросков. Но это ни о чем не говорило: броски у гостей точностью не отличались. А вот мы, получив под занавес периода большинство, им воспользовались: Шевченко раскрутил соперников справа и точнехонько подкатил шайбу под бросок в касание Лудцеву -1:0 в духе лучших голов прошлого года.

Второй период проходил в равной борьбе без особых голевых моментов. Но вновь гостей подвело удаление. 18 — летний Гилязеев выстрелил от синей линии — 2:0. Первый гол защитника, первый год играющего в МХЛ.

И тут произошло мало понятное: сначала Галимов отдал пас за спину вдоль ворот и Барышников с защитниками передачу проспали — 2:1. Они же проспали на последних секундах пас на пятак, где Валеев обыграл на ходу нашего вратаря — 2:2. Сделано это все было как бы из ничего, точнее, из безобразной безалаберности наших шайбистов.

Третий период был вообще првальным. И дело тут было не в хорошей игре «Ирбиса» — он просто поднимал то, что мы роняли сами.Баин добил шайбу с пятака, отбитую Барышниковым. А потом Шабанов , промчался по левому краю, объехав беспомощно потерявшего позицию Гилязеева и обыграв заодно не выручившего Барышникова — 2 : 4.

В субботу 9 сентября «Медведи», бредущие без цели и царя в голове, снова сыграют с «Ирбисом». Начало в 13 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1358 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии