НАВЕРХ

Иностранец бегал по Новокузнецку с криками «Аллах акбар»

«Террористом», который грозился перерезать всех русских людей, оказался гражданин Таджикистана Фируз Расулов 1985 года рождения. Уроженец Средней Азии находился в международном розыске за убийство, совершённое в Санкт-Петербурге и скрывался от российского правосудия в Новокузнецке.

DSCN5101 300x225 Иностранец бегал по Новокузнецку с криками «Аллах акбар»ЧП в южной столице Кузбасса произошло в ноябре 2015 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, особо опасный преступник ходил по центру Новокузнецка и размахивал ножом. При этом иностранец выкрикивал лозунги религиозного и националистического содержания. Жертвами неадекватного мужчины стали две молодые женщины, которые приехали в Новокузнецк в гости к родственникам и в вечернее время прогуливались по городу. Исламист стал оскорблять незнакомок и пригрозил расправой. Увидев нож, женщины убежали во двор на улице Курбатова. Опасаясь за свою жизнь, они позвонили в полицию и сообщили о вооружённом азиате. В районе Дома быта иностранец настиг женщин и ударил одну из них по лицу. Спасти испуганных дам смогли полицейские, приехавшие на место происшествия. Однако таджик оказал сопротивление одному из стражей порядка. Хулиган несколько раз ударил полицейского по лицу и руке. Очевидцы, наблюдавшие за потасовкой на парковке у Дома Быта, вызвали дополнительный наряд полиции. Подоспевший экипаж патрульно-постовой службы доставил пьяного хулигана в ОП «Левобережный» для разбирательства и установления личности.

Задержанным оказался Фируз Расулов, разыскиваемый по линии Интерпола за поножовщину в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что уроженец Средней Азии ранее имел судимость за хранение наркотических веществ и состоял на диспансерном учёте за употребление героина. Гражданина Таджикистана отправили этапом в северную столицу. В январе 2017 года Расулов был осуждён за убийство и применение насилия в отношении представителя власти. Суд Ленинского района Санкт-Петербурга приговорил его к 10 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. В мае, после вступления данного приговора в законную силу, иностранца отправили в Новокузнецк.

Расулову, напавшему с ножом на двух жительниц Кузбасса, предстоит ответить за угрозу убийством, совершённую по мотивам национальной ненависти, а также побои. На первом судебном заседании представителем прокуратуры Центрального района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Своей вины в инкриминируемых преступлениях иностранец не признал. Расулов заявил, что не выкрикивал исламистские лозунги на улице, не угрожал расправой и не избивал женщину. На следующее заседание вызваны потерпевшие, которые дадут показания и расскажут, как оборонялись от вооружённого хулигана.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1737 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
09.09.2017 15:36
Просто жесть Ответить