НАВЕРХ

Пластилиновые мишки

«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 2:4 (2:1, 0:3, 0:0)

Голы: Рубан (Шевченко, Малетин), 06.51 (1:0). Колодько (Каницкий, Лудцев), 17.57 (2:0 — бол). Вильданов (Чибиряев, Бровкин), 18.41 (2:1). Журавлев (Мужиков, Марушев), 21.55 (2:2 — бол). Вильданов (Баин), 30.20 (2:3). Журавлев (Марушев, Галимов), 32.49 (2:4 — бол).

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Катюхин, 21.55); Олендаренко — Мурашов, Рубан — Шевченко — Малетин; Петров (К) — Жданов, Лудцев (А) — Каницкий — Левашов; Максюков (А) — Хайретдинов, Колодько — Сизиков — Ларин; Гилязеев — Нечаев, Богданов — Котов — Ситников.

«Ирбис»: Мифтахов; Мужиков — Князев, Валеев (А) — Галимов — Марушев; Журавлев — Дегтярев, Пьянов — Зайцев — И.Шабанов; Купчихин — Ситдиков, Баин — Вильданов — М.Шабанов (К); Онишко — Москалев, Чибиряев — Тумченко (А) — Бровкин.

Броски: 23 — 31

Вбрасывания: 25 — 29

Штраф: 8 — 20

После серии с «Ладьей» местные СМИ просто взликовали от того, что на матчи «Медведей» пришло больше, чем на «Стальных Лис». Не думаю, что печальный старт «медвежат» добавит популярности команде. А если учесть, что , очевидно, Каницкий, Шевченко, Лудцев будут играть за «Металлург», состояние которого накануне старта в чемпионате просто чудовищное, то ждать побед от «Кузнецких Медведей» не приходится. Вот результат бурной деятельности кодлы ( простите за грубость) наемных менеджеров — «спасателей», старательно добивающих новокузнецкий хоккей. У них, надо отдать должное, получилось.

Но вернемся к повторной игре с «Ирбисом». Она смотрелась неплохо. Команды сходу полетели на встречных курсах с равными шансами на успех. Малетин, выведенный к воротам, не пожадничал и чисто вывел на бросок Рубана. Шайба влетела в ближний угол. Рубан играет результативно, но совсем не соответствует 77 номеру, под которым в прошлом году действовал Караваев — вот уж кто был настоящим лидером! Этого парня Зиновьев за гроши отправил в Казань, а отттуда Андрей угодил в какую-то дыру в ВХЛ.

Малетин выходил один на один, но ему бы технику все того же Караваева и его уверенность. Мы ждали, что Малетин выстрелит еще в прошлом году, но и сегодня он не лучший. И все-таки в большинстве Лудцев выдал классный пас на Колодбко, и тот отправил шайбу в сетку — 2:0.

И тут же после дурацкой игры в обороне мы пропустили. И тень вчерашней игры зависла над льдом. Увы, тревожное предчувствие оправдалось: все было, как накануне.

Второй период мы провалили. Петров, которому надо бы уже быть ответственным, оставил нас втроем — 2:2. Вместо Югова вышел Катюхин — мы опять маемся с вратарями. Хотя, по большому счету, винить надо оборону, где Олендаренко, Петров,Хайретдинов, Максюков, Жданов — такой «банде» можно позавидовать — не вышли даже на свой прошлогодний уровень, не говоря уж прогрессе. Так что Китову надо бы прекратить плакаться об отсутсвии лидеров, а ставить игру, в которой каждый бы знал свой маневр. Но порядка в команде нет как нет.

И потому мы продолжали нелепо удаляться, продолжая получать в большом меньшинстве и не забивая, когда получали его сами. «Ирбис» — не на много лучше «Медведей», но он, как мы говорили вчера, подбирает малейшие крохи, выпадавшие из нашего рта, и делали из них голы.

13 сентября «Медведи» принимают «Алтай». Боюсь предсказывать результат.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1571 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии