Владельцы дешевых и, как правило, более «грязных» с экологической точки зрения автомобилей могут столкнуться с ростом налоговой нагрузки, если будет реализована идея замены транспортного налога экологическим. Об этом в пятницу, 8 сентября, в кулуарах Московского финансового форума заявил замглавы Минфина РФ Илья Трунин.

«Сейчас этот налог на физлиц выстроен в соответствии со стоимостью — то есть чем дороже, мощнее машина, тем больше налог, — цитирует чиновника РИА Новости. — Если мы введем экологическую компоненту, будет ровно наоборот: то есть налог на «Волгу», особенную старую, или «Жигули», будет превышать налог на «Мерседес».
По словам Трунина, в Минфин такая идея не поступала, однако обсуждалась раньше, причем не с Минтрансом, а с Минпромторгом. Впрочем, она «заглохла».

Напомним, что ставки транспортного налога, как правило, устанавливаются на уровне регионов и зависят от мощности двигателя транспортного средства в лошадиных силах. Чем мощнее двигатель, тем больше придется заплатить. Между тем ранее предлагалось транспортный налог отменить, а выпадающие средства заменить сборами от продажи топлива.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Нападение на колледж в Керчи. 18 погибших…

Днем 17 октября в столовой керченского колледжа сработало взрывное устройство, начиненное …