НАВЕРХ

«Юг» против «Севера»: очная ставка

Матчем между ДЮСШ «Металлург — Запсиб» и ленинск — кузнецкой УОР стартовал финальный турнир первенства Кузбасса.

Напомним, что в него вошли по три лучших команды групп «Север» и «Юг», причем, в турнирную таблицу финала внесены только результаты игр между ними. Таким образом ФК «Новокузнецк» начал финал с 12 очками, команда ЕВРАЗ ЗСМК — с 7 очками,у ДЮСШ «Металлург — Запсиб» , проигравшей все 4 встречи соперникам по группе «Юг»,начала финал без очков.

То же самое касалось и забитых голов. Денис Платоненко стал лучшим бомбардиром предварительного турнира с 21 голом, но лишь 4 из них были забиты в ворота сильнейших команд. У Стаса Агеева было на счету 10 забитых голов и 8 из них капитан заколотил главным соперникам.

Таким образом Стас Агеев возглавляет список бомбардиров финального турнира первенства области с 8 голами. По 6 голов на счету Алексея Горелова и Николая Ускоева, у Дениса Платоненко было 4 гола, учитывающихся в финале первенства Кузбасса.

А в первом матче финала ДЮСШ «Металлург — Запсиб» встречалась с победителем группы «Север» командой УОР из Ленинска — Кузнецка. Наша молодежка активно начала игру, но до середины первого тайма гости удерживали ничью. Но Денис Платоненко, напористый форвард силового плана, сумел пробиться на убойную позицию — 1:0. Под занавес первого тайма Роман Муха сумел забить второй гол. Во втором тайме хозяева поля удержали победный результат, завоевав первые три очка в зачет финала первенства Кузбасса.

А команда ЕВРАЗ ЗСМК, занявшая на «Юге» третье место, сыграла на выезде с ФК «Тайга»- третьей командой «Севера» и победила в очень результативной схватке — 5:3.

А ФК «Новокузнецк» легко переиграл дома юргинскую «Темзу» — 3:0. Так что первый тур финала первенства области остался за «Югом».

Во втором туре 16 сентября ЕВРАЗ ЗСМК принимает УОР, ДЮСШ «Металлург — Запсиб» сыграет в Юрге против «Темзы». 17 сентября ФК «Новокузнецк» приедет в гости к ФК «Тайга».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2206 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии