НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 13.09.2017 08:50

Стало известно, чем дышали кузбассовцы в августе

Специалисты кемеровского Гидрометцентра проанализировали воздух Кузбасса в августе и выяснили, чем дышали жители региона.

Так, в Кемерове в Центральном и Рудничном районах предельно допустимая концентрация (ПДК) оксида углерода была превышена в 1,2 раза. В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области добавили, что превышение этой примеси было зафиксировано три раза. В основном, оно возникло из-за работы автотранспорта.

В Заводском районе в августе в утренние часы был зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха фенолом – 1,5 ПДК. На данный момент устанавливается по чьей вине это произошло.

В Новокузнецке в Центральном, Кузнецком и Новоильинском районах специалисты зафиксировали превышение фторида водорода. В Заводском и Орджоникидзевском районах уровень загрязнения был повышен (6,1 ПДК). Потенциальными источниками загрязнения являлись цеха по производству алюминия АО «РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод».

В Центральном и Кузнецком районах в 2,4 ПДК был превышен уровень пыли. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха пылью внесли автотранспорт, пыль почвенного покрова.

В Кузнецком и Заводском районах из-за автотранспорта зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха оксидом углерода (2,6 ПДК). Также зафиксировано превышение уровня формальдегида и фенола в 2,1 и 1,2 ПДК, соответственно. Основной вклад в это внесли промышленные предприятия Кузнецкого района, а также Орджоникидзевского и Новоильинского районов (конкретные юридические лица пока устанавливаются).

В Прокопьевске в Рудничном районе из-за автотранспорта и почвы в 3,2 ПДК был превышен уровень пыли, в 1,4-2,3 ПДК – уровни сажи, оксида углерода и диоксида азота.

Все данные о загрязнениях специалисты отправляют в компетентные органы.

http://news.vse42.ru




Просмотры: 305 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии