НАВЕРХ

МЕНЯ ПРЕДАЛИ, ПОЧТИ УБИЛИ… ПОМОГИТЕ!

Его зовут Тео. И его предали, почти убили – оставив умирать в закрытой квартире. Один, без еды, без воды – и так целый месяц. Как он жил этот месяц – невозможно представить. Как ждал! А выжил – чудом. Однажды щёлкнул дверной замок – и вошёл Человек. Нет, не тот – пахнущий счастьем. Не та девушка, наигравшаяся в собачью любовь, которой он доверял, которая его обрекла на непредставимые страдания и смерть – в собственных фекалиях, страшно истощённого, но продолжавшегося всё время надеяться, что она вернётся… И Тео шевельнулся и заплакал.

В нашем городе нет приюта для уличных, рождённых в подвалах и за гаражами, выброшенных и брошенных, как Тео, умирать. Несчастного преданного пса взяли на временную передержку волонтёры новокузнецкого общества защиты животных «Кот и Пёс». Да, всем его котам и псам, живущим за счёт доброты добровольцев и небольших пожертвований горожан, всё время нужна человеческая помощь – кормиться, прививаться, лечиться. Но Тео она нужна очень сильно и очень срочно – любая! Тогда он сможет жить!

По словам ветеринаров, шансы на выздоровление у него высокие. Он такая молодчина – по-прежнему отважно цепляется за жизнь, за теплоту людей, за свою надежду обрести хозяев! Но восстанавливаться ему придётся долго. Тео исхудал до неузнаваемости – шестнадцатикилограммовый скелетик, обтянутый чёрно-подпалой шкуркой, весит в три-четыре раза меньше, чем нормальный пёс. Из-за бесчеловечной голодовки по вине человека у него пострадали внутренние органы.

Это лечится – только нужны лекарства, врачи, время. А ещё Тео нужно чем-то кормить. И лучше всё-таки чем-то питательным, сбалансированным, хорошим – хотя бедняжка провожает страдающими глазами любую корочку хлеба! Я вам как «мама» ротвейлера скажу – только на завтрак и ужин для своей «маленькой» сорокакилограммовой собачки мы тратим от трёх тысяч рублей в месяц. А пока новокузнечане собрали для Тео чуть больше двух тысяч – этого не хватает даже на корм, не говоря уже о лекарствах. Важна любая помощь! Дорог каждый день! Деньги с пометкой «для истощенного ротвейлера» или «для Тео» можно отправить любым удобным способом.

Карта 6390 0226 9028 294266 Сбербанк – получатель Олеся Николаевна Ш. Мобильный банк: 8 923 629 2886. «Голодные телефоны»: 8 909 510 2073, 8 923 629 2886, 8 904 371 1323, 8 960 903 4870. Яндекс-кошелек: 41001735606554. Или официальные жертвенники ОЗЖ.

Когда ротвейлеры появляются на свет, то – не поверите – они умещаются в ладони. Впервые осмысленно сфокусированный взгляд ещё туманно-голубеньких глазок. Первые шаги на нетвёрдых, шатающихся лапках. Робкое повиливание малюсеньким хвостиком – эквивалент младенческой улыбки. И гигантская любовь к человеку! Чтобы их, щенков, взяли, как мечтают, на ручки, каждый придумывает какие-то собственные хитрости. Кто-то разбегается со всех лап и таранит под попы своих братишек-сестрёнок. Все падают, а торжествующий хитрюга остаётся один. Кто-то просто распихивает конкурентов за человеческое внимание головой (а лбы у них крепкие!). А кто-то специально садится в сторонку и так жалобно-жалобно, долго-долго и проникновенно-проникновенно смотрит на тебя! Даже несчастненько, хитрый плюшевый мишка, поскуливает. Ну как такого маленького манипулятора не пожалеть?!

А получив желаемое, они доверчиво к тебе прижимаются и начинают ужасно щекотно облизывать подбородок, губы, нос… Таешь, как мороженое! Но не успеешь оглянуться, как мимишные щеночки превращаются в мощных собак с железными мышцами, завораживающе играющими под лоснящейся шкурой, и с угрожающе зубастыми челюстями, разомкнуть которые можно только грозной хозяйской командой: «Сейчас же отдай мой носок, сволочная морда!».

И оказывается, что быть на все сто процентов и на долгие годы вперёд хозяйкой ротвейлера – совсем не то, что играться со смешным щеночком. С ним надо гулять. Его надо кормить. А когда болеет – лечить. В общем, много таких «надо». И тогда несчастных тео «забывают» на улице и оставляют умирать от голода и ужаса в запертой квартире. Да, собаки вообще, а ротвейлеры в особенности бескомпромиссно верят в человеческое совершенство и любовь – только эта вера, к сожалению, нередко оказывается ни на чём не основанной.

Но вы бы видели эти бесконечно грустные, близоруко щурящиеся глаза, с навернувшейся жалобной слезой, неотрывно взирающие прямо в твой жующий ужин рот! Вся собака превращается в абсолютную преданность. Уши прижаты к голове, мгновенно ставшей по-щенячьи круглой. Тяжеленная треугольная морда, мощная грудь и большущие лапы вообще куда-то исчезли, съёжившись до совершенно щенячьего состояния. Посмотри, какой я миленький, маленький, трогательный пёсик, остро нуждающийся в твоей заботе (и этой колбасе)! Руку, несущую бутерброд, просто парализует.

А как ротвейлер счастливо поднимает уши и хвост, как просто киношно, как в кадре, подпрыгивает – когда ты идёшь с ним гулять! Большая собака с пугающей пастью, в которой щёлкают «волчьи» зубы, позволяет тебе делать с ней всё, что угодно: трепать за морду, тормошить, вычёсывать, небрежно переворачивать на спинку, точно это игрушечный мишка. И в минуту трансформируется в поджавшего хвостик щеночка, как только ты включаешь пылесос или находишь на кухне последствия весёлой игры с мусорным ведром и призываешь виновного для заслуженного наказания тапком, или хлопаешь заветной дверцей холодильника! И мгновенно и бесстрашно встаёт на защиту жизни и имущества хозяина, потому что главное предназначение ротвейлера – защищать!

Кто-то на этих небесах заметил Тео – он не умер, когда хозяйка решила его убить. Может, этот «кто-то» сотворит ещё одно чудо – приведёт к исстрадавшемуся псу человека, который будет его любить и никогда-никогда не предаст?! Конечно, это мечта. Но как бы хотелось, чтобы эта мечта Тео – стать счастливым и сделать счастливым своих хозяев – осуществилась. Да, это непросто – взять взрослую несчастную собаку к себе. Не каждый на такое решится – надо понимать всю ответственность за того, кого мы приручаем. Но прямо сейчас мы все можем просто помочь Тео и спасти собачью жизнь, в которой когда-нибудь случится чудо – и вдруг появится любящий человек!

Инна Ким

NK-TV.COM




Просмотры: 3289 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
13.09.2017 14:07
Нечеловеческие страдания несчастного пса - прямой результат дикой бесчеловечности его "хозяйки". Это настоящее преступление - самое тяжёлое, потому что совершено над беззащитным и беспомощным существом! Ответить