НАВЕРХ

Временами получалось неплохо

«Металлург» — «Южный Урал» — 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

Голы: Каницкий (Басков), 02.11 (1:0). З.Подзиньш (Фефелов, Басков), 34.13 (2:0 — бол). Скатов (Чистяков), 37.13 (2:1). Иванов (Марзоев, Репин), 52.22 (2:2). Басков (Скутар, Фефелов), 61.12 (3:2 — бол).

«Металлург»: Литвинов; Скутар — Штайгер (К), Коростин — Дюрягин (А) — Чернов; З.Подзиньш — Васильченко (А), Мусин — Фефелов — Басков; Михайлов — Гуляев, Зиновьев — Шевченко — Лудцев; Щукин, Каницкий, Малетин.

«Южный Урал»: Третьяк; Куршук — Репин (А), Марзоев (А) — Иванов — Музычко; Кропачев — Манухов, Куликов — Сметанин — Скатов; Чисятков — Гавриленко, Васильев (К) — Чугуев — Дорофеев; Ильин — Забавин, Багин — Соловьев — Пивунов.

Броски: 36 — 32

Вбрасывания: 32 — 38

Штраф: 8 — 6

Начало первого официального матча в ВХЛ получилось обнадеживающим: Басков, поучаствовавший во всех трех голах «Металлурга», заехал почти за ворота и выдал отменный пас на Каницкого и тот, не смотри,что 19- летний, с кистей поразил ворота Максима Третьяка, отправленного в Орск набираться опыта.

Закрепить успех в первом периоде помешали удаления. Литвинов в эти моменты играл надежно. А во втором преимущество хозяев было абсолютным забивать надо было много — Орск выглядел подавленным, Но забросил только Подзиньш — защитник и только в большинстве. Более того мы пропустили, пропустили нелепо: Скатов выскочил со скамьи запасных на чистый лед, и Литвинов не выручил после броска с пол-зоны.

И третий период стал кошмаром. Наши прижались к своим воротам,играя в отбой.А «Южный Урал», прибывший к нам в качестве лидера( обыграны Красноярск и Ангарск),приннялся штурмовать ворота Литвинова. Литвинов спасал до поры. Но защитники забыли одного Иванова, тот въехал на пятак, обыграл кипера — 2:2. Это был ушат с холодной водой за шиворот.

Подействовало: «Металлург» понял, что негоже так играть на глазах своих болельщиков, минут десять назад скандировавших имя своей команды, наступавшей по всем фронтам. Игра переменилась махом. Теперь снова наступали мы. Хорош был Малетин, несколько раз пробивавшийся к воротам Третьяка индивидуально.

За 27 секунд основного времени гости получили удаление за нарушение численного состава. И на второй минуте дополнительного времени Басков с угла ворот бросил шайбу в сетку над лежащими нальду вратарем и защитниками гостей. Мы заслужили победу. Она должна была придти в основное время, но случился необъяснимый провал в третьем периоде. А ведь во втором периоде мы летали… Да, обратите внимание , что мы играли в три звена. Хоменко кроит команду на свой лад. Временами получается очень симпатично.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2363 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии