НАВЕРХ

С возвращением, Андрей!

Отличная новость пришла из стана «Металлурга»: в соответствии с заявлением спортивного директора Александра Китова команда продолжает возвращать своих воспитанников.Константин Пархоменко и Павел Яценков уже сыграли за «Металлург» против «Челмета».

А теперь «Металлург» и «Ак Барс» произвели обмен, в результате которого состав новокузнечан вернулся 20-летний нападающий Андрей Караваев, проданный в составе из 7 лучших игроков «КУзнецких Медведей» буквально за гроши «эффективным менеджером» Сергеем Зиновьевым. Клуб из Казани за переход хоккеиста получит денежную компенсацию.

Андрей Караваев (12.07.1997 года рождения) — воспитанник новокузнецкой школы хоккея. В межсезонье подписал двусторонний контракт с «Ак Барсом», но в КХЛ за казанцев не играл. В текущем чемпионате провел 1 матч за «Барс» в ВХЛ, не отметившись очками за результативность.

А вот в сезоне 2016/17 годов нападающий стал третьим бомбардиром регулярного чемпионата МХЛ, набрав 79 (28+51) очков в 54 матчах. Караваев занял 6 место в списке снайперов лиги, стал третьим по числу победных голов (7) и вторым среди ассистентов. По показателю полезности у Андрея в гладком сезоне был четвертый результат («+36»).

В розыгрыше Кубка Харламова форвард вошел в десятку лучших снайперов, забросив в 13 матчах 6 шайб, набрав 11 очков, при показателе полезности «+2».

Один из самых техничных нападающих Молодежной хоккейной лиги в КХЛ в составе «Металлурга» Андрей Караваев за 2 сезона провел 23 матча, заработал 4 (1+3) балла при показателе полезности «-8». Вернувшись домой, со своими привычными партнерами Лудцевым и Пархоменко Караваев должен вернуть и свою уверенность, и придать игре «Металлурга» новые краски своей искрометной игрой

С возвращением , Андрей!

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1868 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии