НАВЕРХ

«Медведи» обыграли «Снайперов» по буллитам

«Сибирские Снайперы» — «Кузнецкие Медведи» — 3:4 Б (1:0, 1:3, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Лапин (Молофеев, Новоселов), 17.31 (1:0). Левашов (Рубан), 20.39 (1:1 — мен). Папст (Юров, Аксененко), 23.55 (2:1). Колодько (Гилязеев, Ларин), 29.28 (2:2). Сизиков (Рубан), 30.53 (2:3). Лапин (Молофеев), 58.03 (3:3). Колодько, 65.00 (3:4 — п.б.).

Буллиты: Сизиков — вратарь (0:0), Богуш — вратарь (0:0), Левашов — вратарь (0:0), Никишанин — вратарь (0:0), Зиновьев — гол (0:1), Лапин — гол (1:1), Михайлов — мимо (1:1), Рубан — вратарь (1:1), Лапин — вратарь (1:1), Лудцев — мимо (1:1), Челбаев — вратарь (1:1), Рубан — вратарь (1:1), Морозов — вратарь (1:1), Лудцев — мимо (1:1), Молофеев — вратарь (1:1), Колодько — гол (1:2).

«Сибирские Снайперы»: Шарапов (Шмаков, 29.28); Морозов, Шульга, Папст, Новопашин, Садыков, Сухов, Десятков, Владимиров; Волков, Юров, Аксененко, Никишанин, Михайлов, Кононов, Богуш, Лапин, Новоселов, Челбаев, Молофеев, Шашков.

«Кузнецкие Медведи»: Барышников; Лю-Кэ-Сю, Гилязеев, Жданов, Нечаев, Масюков, Хайретдинов, Уткин, Олендаренко; Ситников, Чувалов, Котов, Лудцев, Зиновьев, Богданов, Рубан, Ларин, Левашов, Сизиков, Колодько, Роганов.

Броски: 41 — 29

Вбрасывания: 32 — 22

Штраф: 2 — 6

В составе «Медведей» в первом матче серии дебютировали 18-летний защитник Андрей Лю-Кэ-Сю, в сезоне 2015/16 уже выступавший за «Медведей», а в предыдущем чемпионате игравший в открытом первенстве Москвы за «Белых Медведей», и 19-летний нападающий Михаил Чувалов, воспитанник «Сибири», в сезоне 2016/17 выступавший в НМХЛ за «Северских Волков» — 22 матча, 8 (0+8) очков.

«Сибирские снайперы» перед игрой были вторыми в конференции «Восток», а «Медведи» стояли на предпоследнем, пятнадцатом, месте, и это после домашней стартовой серии. Так что шансов, казалось, у нас было немного. Но — и это поразительно — «Медведи» начали легко, старались играть быстро и комбинационно, практически не прогибаясь под давлением хозяев. Прекрасная комбинация с завершающим броском Рубана голом ,увы, не закончилась. Как и шанс , предоставленный партнерами Лудцеву.

Наши были поострее. Но забросили новосибирцы, усилиями Лапина, оставленного без присмотра на пятаке.

За минуту 16 секунд до конца первого периода мы остались в меньшинстве. В меньшинстве начали и второй период. И тут Левашов и Рубан перехватили дурацкий пас защитника хозяев на синей линии. Левашов пасом делиться не стал, бросив низом под щиток кипера — 1:1.

Игра обострилась, убыстрилась . Папст в касание с пятака же пробивает Барышникова — 1:2. Но наши не стушевались, продолжая гнуть свою линию. В конце периода Колодька после паса Ларина из-за ворот восстанавливает паритет -2:2. А через минуту Рубан пасом опять же навстречу — из-за ворот находит Сизикова, и тот точно бросает в ближний угол.

В третьем периоде хозяева площадки прибавили в стремлении счет сравнять. Но наши контратакуют.Левашов дважды бросал с пятака, но кипер хозяев отбился. И на предпоследней минуте основного времени Лапин, снова оставленный в одиночестве, завершил эффектную атаку «Снайперов».

В овертайме новосибирцы были ближе к победе. Но пришлось исполнять буллиты. Зиновьев, вроде, вывел нас вперед, но Лапин снова счет сравнял. Наконец, на лед вышел Колодько, как-то вкрадчиво добрался до ворот и резко бросил верхом, принеся нам победу. И это здорово для самочувствия команды, которая в среду сыграет в Новосибирске повторную игру.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2247 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии