На балконах многоквартирных домов Новокузнецка растут деревья, хозяева балконов смотрят на это равнодушно.

Подборка фотографий сделана на небольшом участке проспекта Металлургов от остановки «Стадион» до остановки «Горсовет». В свое время фасады данных домов ремонтировались без привлечения средств собственников в рамках реконструкции этой части проспекта. Сразу же все балконы укреплялись по периметру, но то, что досталось даром, не ценится. Поэтому на балконах стало появляться это «вертикальное озеленение».

Случайно попавшие в щели балконов семена деревьев от тепла и влаги прорастают. Хозяева балконов их не выдергивают. Молодым деревцам по понятным причинам там не очень комфортно, поэтому они ищут возможность проникнуть своими корешками в любую щелочку и там закрепиться. Конечно, корни деревьев укрепляют берега водоемов, но балконная плита не берег, она разрушается.

Самое неприятное то, что эти балконы нависают над пешеходной дорогой, с них осыпаются камни. Рано или поздно пострадает прохожий. Те, кому по роду своей деятельности положено следить за безопасностью территории и населения города, смотрят на потенциальную угрозу жизни горожан равнодушно. Для них важнее провести испытание системы оповещения.

В итоге на равнодушие владельцев балконов накладывается равнодушие сотрудников надзорных органов и ответственных чиновников. Если кому-то на голову свалится камень, тоже постарайтесь сохранить спокойствие. В конце концов, вертикальное озеленение это веяние современной архитектуры. Предлагается даже крыши домов засадить деревьями.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. как-то так

    22.09.2017 08:09 в 08:09

    Бабки радуются, что у них на балконе деревце растет, а ремонт потом с денег дома отремонтируют

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ночью в Новокузнецке сгорел кроссовер Opel

Автопожар произошёл в Куйбышевском районе города. Ночью 21 сентября в Новокузнецке на улиц…