НАВЕРХ

Налётчиков наказали строгим режимом

В Новокузнецке вынесли приговор злоумышленникам, которые совершили серию разбойных нападений на кредитные организации, магазины и салоны сотовой связи. Налётчики-рецидивисты «прославились» тем, что их криминальные подвиги фиксировали камеры наблюдения, установленные в торговых точках.

Отличительной чертой новокузнецких жуликов были медицинские маски и солнцезащитные очки, при помощи которых они скрывали свои лица во время налётов. Для устрашения продавцов 26-летний Андрей Ермаков и 28-летний Сергей Овчаров смастерили муляж пистолета. Первое преступление приятели совершили в ноябре прошлого года, ограбив салон сотовой связи. Спустя полмесяца налётчики обчистили офис кредитной организации. Несколько раз преступники нарывались на продавцов, которые отражали нападение неадекватных посетителей. К примеру, сотрудница продуктового магазина, оказавшись один на один с грабителем, смогла выбежать на улицу и позвать на помощь. Продавец пивной точки дала отпор вооружённому мужчине, прижав его к прилавку. Отважная женщина попыталась вырвать ствол из рук налётчика, а затем стала отбиваться от клиента пластиковым стулом. Серийных грабителей задержали в марте этого года после очередного разбоя. Выяснилось, что в 2014 году Ермаков и Овчаров были осуждены Орджоникидзевским районным судом Новокузнецка за совершение аналогичного преступления. После отбытия наказания, приятели вновь решили зарабатывать на жизнь криминальным промыслом. Андрей Ермаков признался, что ему были нужны не только деньги. Разбойные нападения он совершал после скандалов в семье для «разрядки». Следствием была доказана причастность Ермакова к семи преступлениям, а его сообщника к трём. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. Свою вину злоумышленники полностью признали.

Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Андрея Ермакова к 6 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. На один год меньше будет отбывать срок Сергей Овчаров. Также суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимых материального ущерба.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1730 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии