НАВЕРХ

Птичка Аделаида

Начну с того, что судья Аделаида Берд,увесистая чернокожая тетка, чья оценка результата боя между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом (118-110 в пользу Альвареса) вызвала недоумение и возмущение боксерского сообщества, временно отстранена от судейства боксерских поединков. «Она остается действующим судьей, но ей необходим небольшой перерыв, — прокомментировал свое решение глава Спортивной комиссии штата Невада Боб Беннет. — У людей любой профессии бывают неудачные дни. К сожалению, она проявила себя не лучшим образом. Она занимается у нас обучением, выступает наставником судей, но в этом бою она выставила слишком крупный счет».

Известный в мире бокса Боб Арум тут же , вспомнил что никогда не доверял Берд, тем более что та уже несколько раз становилась причиной просто чудовищных скандалов. Слов нет, феминизм — штука вне сомнения прогрессивная, но почему бокс должен быть жертвой дебильного самомнения, что женщины могут все, в том числе разбираются в боксе лучше любого из профи? При этом любого из судей — мужчин пнули бы под зад, а вэтом случае Беннет робко лепечет какую-то пургу, боясь, очевидно, прослыть не полит корректным.

Впрочем, вопрос, насколько Головкин в «одну калитку» выиграл поединок я бы оставил открытым. Кстати,сошлюсь и на мнение Василия Ломаченко, который сказал резко:«Весь бой он делал все то же самое: два джеба, левый боковой, правый апперкот — больше ничего. Весь бой ходил так. Он с лохами боксировал, они с ним что-то пытались сделать, но он их просто физически перебивал и передавливал».

И в этом, на мой взгляд, много правды: Канело , возможно, бой проиграл (за это подсчет ударов), но далеко не однозначно. Головкин был однообразен и предсказуем. Второй и третий раунды были не его: рыжий мексиканец наглядно демонстрировал преимущество в скорости, быстроте рук, а любимец Гена не успевал за ним. Да и в последних раундах( из того, что я видел) не выходило, что побеждал 3G. Но- тут уж однозначно — счета 118 — 110, который выставила птица глупости Аделаида Берд, и близко не было, причем, ни в ту , ни в другую сторону. Потому что это огромное преимущество, а его не было ни у кого.

Меня, к слову, порадовал и удивил Сауль Альварес, который, говоря словами Исы Акбербаева, полутяжа из adalaide byrd 300x200 Птичка АделаидаКазахстана, между прочим, «Дрался зрело и даже мудро. Так, как это и нужно было делать против Геннадия Головкина. Он очень хорошо подготовился, у него был выверенный план на бой и, чтобы не умалять его достоинств, хочется это отметить. Он работал на контратаках, тянул Геннадия на себя и постоянно искал момент для результативной атаки. Некоторые технические элементы — защита от удара справа движением головы, апперкоты с обеих рук, движение на ногах — он делал очень хорошо. Этого нельзя не отметить и нужно отдать ему должное. Геннадий же все делал как он и обещал — шел вперед, постоянно прессинговал и искал обострения. Именно он в этом бою показывал настоящий мексиканский бокс. Он переработал более молодого Альвареса, показав отличную функциональную готовность. В свои 35 лет он явно превзошел 27-летнего Альвареса в этом компоненте. Конечно же, счет 118-110 и близко не отражает происходившего на ринге. Об этом уже все высказались. Ничья, как мне кажется, была выгодна организаторам боя, промоутерам Альвареса, поэтому они, думаю, довольны. Разгромное поражение Альвареса закрывала бы перед ними двери не только для реванша, но и для скорых больших боев для Альвареса, а так у них широкий коридор возможностей. Не исключаю, что они также оказали свое влияние на манеру ведения боя Альваресом — избегать обострений и вести дело к решению судей.Победитель этого боя? Очевидно, что это Головкин. Он выиграл бой как минимум со счетом 116-112, тут и обсуждать особо нечего. Он был активнее и результативнее».Конечно же, счет 118-110 и близко не отражает происходившего на ринге. Об этом уже все высказались. Ничья, как мне кажется, была выгодна организаторам боя, промоутерам Альвареса, поэтому они, думаю, довольны. Разгромное поражение Альвареса закрывала бы перед ними двери не только для реванша, но и для скорых больших боев для Альвареса, а так у них широкий коридор возможностей. Не исключаю, что они также оказали свое влияние на манеру ведения боя Альваресом — избегать обострений и вести дело к решению судей.Победитель этого боя? Очевидно, что это Головкин. Он выиграл бой как минимум со счетом 116-112, тут и обсуждать особо нечего. Он был активнее и результативнее.

Согласен. Но с той поправкой, что я бы выставил счет 115-113. Или ничью – все равно это победа Головкина.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2133 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии