На прошедших выходных состоялась велоэкскурсия по значимым граффити-объектам города Новокузнецка. Эту акцию провели организаторы фестиваля «Неделя уличного искусства». Откликнулись на нее более двух десятков человек.

Велоэкскурсия посетила такие узнаваемые сегодня арт-объекты, как портреты Владимира Маяковского и Ивана Бардина, граффити по мотивам сказки Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише, самое большое по площади граффити города, и многие другие арт-объекты, созданные в рамках проходивших у нас фестивалей «Неделя уличного искусства».

Велоэкскурсантов также познакомили с работами, представленными на фестивале этого года, например, с объемным граффити под названием Friendship Time(«Время дружбы») на Кутузова, 14б.

Юлия Шайдулина, организатор и куратор экскурсии, интересно и доступно рассказывала о каждом граффити-объекте, художниках, работавших над ними, раскрывала истории их создания и, конечно же, говорила об идеях, вложеных в каждую работу.

От портрета Маяковского велоэкскурсия прокатилась по арт-объектам аж до самого Левого берега. То есть ее участники получили удовольствие от оригинальных произведений граффитистов и неплохо размялись на велопрогулке. Хорошая погода также способствовала отличному настроению.

София Немирова

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ночью в Новокузнецке сгорел кроссовер Opel

Автопожар произошёл в Куйбышевском районе города. Ночью 21 сентября в Новокузнецке на улиц…