НАВЕРХ

На велосипедах по граффити-объектам «Недели уличного искусства»

На прошедших выходных состоялась велоэкскурсия по значимым граффити-объектам города Новокузнецка. Эту акцию провели организаторы фестиваля «Неделя уличного искусства». Откликнулись на нее более двух десятков человек.

Велоэкскурсия посетила такие узнаваемые сегодня арт-объекты, как портреты Владимира Маяковского и Ивана Бардина, граффити по мотивам сказки Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише, самое большое по площади граффити города, и многие другие арт-объекты, созданные в рамках проходивших у нас фестивалей «Неделя уличного искусства».

Велоэкскурсантов также познакомили с работами, представленными на фестивале этого года, например, с объемным граффити под названием Friendship Time(«Время дружбы») на Кутузова, 14б.

Юлия Шайдулина, организатор и куратор экскурсии, интересно и доступно рассказывала о каждом граффити-объекте, художниках, работавших над ними, раскрывала истории их создания и, конечно же, говорила об идеях, вложеных в каждую работу.

От портрета Маяковского велоэкскурсия прокатилась по арт-объектам аж до самого Левого берега. То есть ее участники получили удовольствие от оригинальных произведений граффитистов и неплохо размялись на велопрогулке. Хорошая погода также способствовала отличному настроению.

DSC 0782 300x201 На велосипедах по граффити объектам Недели уличного искусства

DSC 0791 300x201 На велосипедах по граффити объектам Недели уличного искусства

София Немирова

Фото автора

NK-TV.COM




Просмотры: 1693 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии