НАВЕРХ

«Снайперы», превратившиеся в кавалеристов

«Сибирские Снайперы» — «Кузнецкие Медведи» — 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

Голы: Михайлов (Шашков, Лапин), 4.37 (1:0). Ситников (Ларин), 9.55 (1:1). Аксёненко (Потапов, Никишанин), 10.31 (2:1). Михайлов (Молофеев, Садыков), 11.10 (3:1). Лапин (Молофеев), 52.14 (4:1 — бол.).

22.26 — Лудцев («Кузнецкие Медведи») не реализовал буллит.

«Сибирские Снайперы»: Шмаков; Морозов — Садыков, Михайлов — Лапин — Молофеев; Ефремов — Владимиров, Кононов — Челбаев — Шашков; Шульга — Сухов, Волков — Юров — Богуш; Коньков — Десятков, Аксёненко — Никишанин — Потапов.

«Кузнецкие Медведи»: Барышников (Югов, 11.10); Уткин — Нечаев, Левашов — Рубан — Сизиков; Хайретдинов — Максюков, Зиновьев — Лудцев — Роганов; Жданов — Гилязеев, Ларин — Ситников — Колодько; Костоломов, Котов — Чувалов — Богданов, Румянцев.

Броски: 35 — 34

Вбрасывания: 27 — 29

Штраф: 2 — 6

Начало второго матча разительно отличалось от первого — осторожного, прежде всего со стороны «Медведей». Здесь же команды сразу понеслись вскачь.Что для нынешних «Медведей» вредно. Михайлов, получив пас из-за ворот, бросил в касание — 0:1. Накаты хозяев заметно напрягали нашу оборону, игравшую, как обычно, не слишком внимательно.Но нам удалась быстрая контратака, и Ситников точно бросил под руку -1:1. Это только раззадорило хозяев площадки, полетевших легкой кавалерией вперед. Тут бы поиграть спокойно, да поймать кавалеристов на контратаке. Но оказались не готовы к таким скоростям и помогли кавалеристам вспомнить, что они снайперы и что победа выведет их на чистое первое место на «Востоке».

В карусели у наших ворот лучше всех разобрался Аксененко. А потом Михайлов, подставив клюшечку, изменил полет шайбы в домик Барышникову — 1:3. На площадку вышел Югов. Он держал ворота на замке почти два периода.

К слову, во втором периоде игра изменилась. Команды стали осторожнее, стало больше столкновений, соответственно, меньше собственно игры. Наши могли начать обратный отсчет, но

Лудцев, явно уступающий самому себе, прошлогоднему, не сумел удержать шайбу на крюке, исполняя буллит. Потом мы выскакивали двое на одного, но снова не задался бросок. Мастерство у нынешних «Медведей» заметно пожиже.

А в начале третьего периода Лапин с кистей вогнал нам шайбу в большинстве. И все в общем стало ясно. Обе команды принялись с разной степенью усердия доигрывать встречу. «Снайперы» чуточку боялись растерять преимущество,мы раздумывали, а есть ли смысл упираться. Так и докатали до финального свистка…

Теперь мы едем к «Толпару», который идет только десятым на «Востоке», но который отличается вязкой игрой. Тем более, что мы — лишь четырнадцатые.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1848 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии