НАВЕРХ

Автокресло не спасло ребёнка от гибели

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка начались слушания по делу о ДТП со смертельным исходом. В нарушении правил дорожного движения обвиняется Марк Джерихов. По вине водителя, управлявшего иномаркой в нетрезвом виде, погибла четырёхлетняя девочка.

Транспортное происшествие произошло на Байдаевском шоссе 21-го июня. По версии следствия, водитель автомобиля «Toyota Mark», не соблюдая боковую дистанцию, предпринял попытку обгона. Лихач выехал на полосу встречного движения. Не рассчитав свои возможности при опасном манёвре, нарушитель столкнулся с автомобилем «Honda CR-V», который двигался в попутном направлении. Машина, в которой находились пассажиры, вылетела в опору освещения. Удар пришёлся в ту часть салона, где находился малолетний ребёнок. От смертельных травм девочку не спасло защитное кресло. Юная пассажирка скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. В ДТП пострадала и бабушка ребёнка. 77-летняя женщина была доставлена бригадой скорой помощи в 1-ую городскую больницу. Виновник страшной аварии не пострадал. Нарушителем оказался Марк Джерихов 1988 года рождения. Было установлено, что водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что Джерихов ранее привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и был лишён водительских прав.

Для Василия Анисимова и его супруги гибель ребёнка стала настоящим ударом. Несколько лет назад супруги взяли девочку-сироту на воспитание из детского дома и заботились о ней, как о родной дочери. Приёмные родители даже оформили ипотеку, думая о судьбе ребёнка. Страшная авария перечеркнула их планы на будущее.

Свою вину в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом Марк Джерихов полностью признал. По решению суда на автомобиль, которым он управлял, находясь в нетрезвом виде, был наложен арест. На начавшихся судебных слушаниях виновник ДТП обратился с просьбой о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств. Однако потерпевшая сторона высказалась против упрощённой процедуры рассмотрения данного уголовного дела, заявив ходатайство о переходе в общий порядок. Суд эту просьбу удовлетворил. Во время следующего заседания представитель прокуратуры Новокузнецка намерен огласить обвинительное заключение. Показания дадут потерпевшие и свидетели. Напомню, что за «смертельное ДТП», совершённое в состоянии опьянения, закон предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2287 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
08.10.2017 10:15
Марк2 валит!!!!!!! Ответить
25.09.2017 20:05
сочувствую пострадавшим!Держитесь! Ответить
25.09.2017 20:04
Страшная семейка Ответить