НАВЕРХ

Пешеходные дороги Новокузнецка в опасности

Размещение торговых точек в нежилых помещениях многоквартирных домов не всегда учитывает возможность безопасного подъезда транспорта для разгрузки товаров

Сегодня уже никого не удивишь тем, что по пешеходной части дороги проезжает грузовая газель или даже большегрузная фура. Пешеходам приходится все время держать ухо востро, даже если от проезжей части тротуар отделяет газон и чугунное ограждение, как например на ул.Кирова. Вслед за грузовыми машинами по пешеходной дороге едут машины легковые. Новокузнечане к этому привыкли и спокойно рассказывают, как приходится уворачиваться от железных «пешеходов». Остается только удивляться, как предприниматели получали разрешение на открытие своих торговых точек в помещениях, к которым нет обустроенного подъезда груженых машин.

При этом страдают не только пешеходы. Асфальтовое покрытие тротуара не рассчитано на то, чтобы по нему разъезжали грузовые автомобили, поэтому оно под грузом тяжелых машин интенсивно разрушается. Прибыль от торговли получает собственник магазина или пивточки, деньги за аренду помещения получает собственник помещения, а восстанавливать тротуар придется за счет городского бюджета либо в рамках софинансирования с жителями дома, если машины разгружаются со стороны двора.

Практически с первого дня вступления в должность глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что городу необходим логистический центр. Это, конечно, не добавит безопасности пешеходам («Газелькам» все равно придется подъезжать к магазинам по тротуарам), но могло бы частично решить проблему сохранности пешеходных дорог. То же самое наш мэр продолжает говорить и сейчас. Недавно, выступая в программе «Утро с мэром» в эфире «НовоТВ», Сергей Кузнецов снова заявил, что городу необходим логистический центр. — Сегодня фуры, везущие товары для гипермаркетов не только разбивают свежеуложенный асфальт, но и разгружаются прямо на тротуарах. Посмотрите, как сделано в Москве — за МКАДом стоят логистические центры, где происходит перегрузка груза из фур в малотоннажные фургоны. Так же надо сделать и в городе, поэтому я обращаюсь к бизнесу с предложением построить такой центр на въезде в город, землю для него мы найдём, — заявил Сергей Кузнецов.

Может быть, пришло время не только уговорами действовать на владельцев торговых сетей и мелких магазинчиков, к которым груженый транспорт подъезжает по дворовой территории или пешеходным дорогам. Надо поставить их перед ответственностью за разрушаемые подъезды к своим магазинам. Если восстанавливать дороги будет невыгодным, то логистический центр появится в кратчайшие сроки.

С 2017 года в Новокузнецке начала реализовываться программа ремонта дворов на условиях софинансирования. Кто может запретить на уровне города установить для собственников нежилых помещений больший процент участия в оплате работ? Почему бы не обязать собственников либо арендаторов нежилых помещений восстанавливать разбитый асфальт? Пока же они в прямом смысле слова, совесть потеряли. Например в доме по адресу ул.Кирова, 97, где завершается ремонт по федеральной программе, подъехавший к почтовому отделению грузовой автомобиль умудрился своротить свежеустановленный бордюр. Как говорится, комментарии излишни если уж даже новое автомобили-тяжеловесы громят, то тому, что было «достается» по полной.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1768 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
25.09.2017 16:37
Прямо по тротуару едет машина ГАИшник: — Что вы делаете? Водитель: — Я только что получил права и очень боюсь встречных машин… Ответить