НАВЕРХ

И Кубок Сибири в наших руках!

ФК «Новокузнецк» — «Енисей-М» — 3:0 (0:0)

23 сентября. Томск. Стадион «Темп». 200 зрителей.

Судья: В.Синяков (Новосибирск).

Голы: Щербаков, 50 (1:0). Агеев, 70 (2:0). Куликов, 81 (3:0)

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Волков, 84), Котов, Лучшев (Клонов, 86), Щербаков (Волохович, 81), Марков, Куликов, Лысков (Андреев, 88), Ускоев (Ращук, 65), Агеев (Коршунов, 86).

«Енисей-М»: Юнусов, Валюков (Воробьев, 68), Песиков, Ганус, Петровский, Веретнов (Алферов, 51), Сахаров (Козлов, 82), Шнитов, Руднев (Карпук, 40. Захаров, 68), Матвиенко, Матяш (Третьяков, 86).

Предупреждения: Лучшев, 44 (грубая игра). Волков, 90 (неспортивное поведение) — Карпук, 72 (грубая игра).

DSC 0637 e1506227986115 199x300 И Кубок Сибири в наших руках!Как вы помните, руководство ФК «Новокузнецк» перед началом нынешнего сезона поставило амбиционную задачу выиграть все турниры, в которых команда участвует. Мы досрочно победили в первенстве России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь», взяли Кубок Кузбасса, а теперь подняли над головой Кубок Сибири, который, к слову, проводился нынче в 25 раз!

«Енисей — М»- дублирующий состав красноярского «Енисея», который втрой год подряд рвется в премьер — лигу. В более чем миллионном Красноярске нынче футбольный бум, напоминающий тот, что некогда поднимал на ноги некогда славный Томск. И потому красноярская молодежь играла в уходящем сезоне по — хорошему настырно, уверенно.

Нам, к примеру, «Енисей — М» дважды уступил в упорной борьбе — 1:3, 1:2. Я помню игру в Красноярске, когда мы пропустили первыми, но потом, приспособившись к искусственному полю закрытого манежа ( мы не можем даже накрыть трибунки стадиона «Металлург»), взяли вожжи в свои руки, и сначала подкравшийся к воротам хозяев Куликов сравнял счет, а потом свое веское слово сказал Агеев. Не менее тяжелой была и домашняя игра.

Первый тайм в Томске прошел в почти равной борьбе. Новокузнечане подбирали ключи к чужим воротам, красноярцы внимательно оборонялись и искали свой шанс в атаке, которого при определенных условиях могло хватить для победы.

Но и наши были настроены на серьезную игру. Хотя, пожалуй, нам трижды не повезло: мяч дважды угодил в штангу, а потом в перекладину. Но в начале второго тайма после хорошего удара по воротам кипер не удержал мяч, и Евгений Щербаков здорово сыграл на добивании – 1:0. «Потом шла тяжелая игра, но хорошо в эпизод попал Стас Агеев», по выражению Эдуарда

Момотова, – 2:0. После чего ФК «Новокузнецк» взяд игру под свой контроль. Третий гол был забит после подачи : как и в упомянутой игре в Красноярске первым на подборе был Сергей Куликов, который и добил мяч в сетку – 3:0.

Мы поздравляем нашу команду с этой победой: вы держите слово! Молодцы!

Андрей Краевский

NK-TV.COOM




Просмотры: 1158 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии