НАВЕРХ

Очередное нововведение от МВД РФ

У водителей автотранспорта появится обязанность надевать светоотражающие жилеты в случае остановки на трассе в ночное время.

За шесть месяцев 2017 года произошло 66 наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей, что почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года. Поэтому в МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которому предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4. Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами.

Включенной аварийки на автомобиле для предупреждения об остановке, по мнению сотрудников ведомства, не достаточно. Теперь проезжающие должны видеть, кто куда из стоящей на обочине машине пошел нужду справить.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2768 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
25.09.2017 15:20
Предлагаю и в городе обязать ссыкунов кустовых надевать светоотражающие жилеты, тогда по ним с рогатки проще целиться Ответить