НАВЕРХ

Терпения. Будет и премия

«Сарыарка» — «Металлург» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Ердаков, 16.06 (1:0). Валицкий (Поляков), 41.34 (2:0). Зиазов (Альшевский, Иванов), 44.04 (3:0 — бол).

«Сарыарка»: Гелашвили; Сиксна, Дервук, Наместников, Антоновский, Юксеев, Булатов, Иванов, Алексеев, Борисевич; Альшевский, Соколов, Тополь, Ковалев, Поляков, Фахрутдинов, Валицкий, Зиазов, Сарваров, Ломако, Ердаков.

«Металлург»: Литвинов; Штайгер (К) — Щукин, Чернов — Счастливый (А) — Коростин; Васильченко (А) — Скутар, Дюрягин — Романцев — Локтев; Яценков — Гуляев, Толузаков — Фефелов — Бутузов; Михайлов, А.Подзиньш — Каницкий — Мусин, Караваев.

Броски: 46 — 27

Вбрасывания: 41 — 29

Штраф: 10 — 12

В прошлом году «Сарыарка» меньше всех в ВХЛ пропустила в регулярном первенстве. И наша только-только оформляющаяся команда налетела на камень, который, быть может, и не настолько тверд, насколько сегодня мы оказались не готовы его разбить.

После поражения в Устинке мы писали о рождении новой команды:»Металлург» порой играл так весело, что видно было образ той игры, в которую он должен и может играть. Увы, в Караганде даже тени ее не было, а было то, что досталось команде от бестолковой предсезонной подготовки — несыгранность, усугубляемая слабой физичесой готовностью. «Металлург» еле ползал по льду , не успевая за совсем не скоростными хозяевами.

И опять на первой минуте встречи мы остались в меньшинстве, что задало дурной тон периоду, в котором нас перебросали вдвое — 11-6. Литвинов довольно спокойно справлялся с работой, но в конце периода Ердаков довольно слепо швырнул по воротам и сам же успел на добивание на дальней штанге. Наши оборонцы словно прикипели ко льду. Эта замороженность и решила исход всей игры.

В начале второго периода мы могли сравнять счет, но шайба издевательски прокатилась по ленточке чужих ворот, добить ее было некому. Под занавес периода хозяева, полные сил, принялись прессовать нас по полной.Наше нападение, перестроенное на ходу в сравнении с матчем с Устинкой, выглядело бледно. Так что отодвинуть игру от своих ворот не удавалось.

Сил бороться ,увы, не было. И в третьем периоде мы наполучали. Сначала наш защитник по-пионерски пролетел мимо Полякова, тот развернулся и бросил из круга вбрасывания без помех, Литвинов шайбу отбил и первым на добивании был Валицкий. Потом в меньшинстве мы не уследили на пятаке за Зиязовым, тот шайбу принял и успел бросить. После чего матч, по сути, доигрывался. Наши пытались атаковать, но чудовищные ошибки в передачах ломали игру. Фефелов успел подраться, но это не помогло.

27 сентября «Металлург» играет в Тюмени с крепким «Рубином». Желаем ребятам силы воли и терпения.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2721 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии