НАВЕРХ

Победители «Боржоми» не пьют

Мы с вами говорили, что победа в Юрге над «Темзой» принесет ФК «Новокузнецк» четвертый в нынешнем сезоне трофей — звание чемпионов Кузбасса. Но матч в Юрге игрался через день после того, как команда ФК «Новокузнецк» завоевала в Томске Кубок Сибири.Футболисты устали , да и празднование, видимо, слегка затянулось.Ну что же, имеют право.

Так что свежие хозяева поля ничуть не уступали немного несвежим обладателям своеобразного рекорда: одержана победа в чемпионате России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь», выиграны Кубки Сибири и Кузбасса. Оставался всего один шажок до четвертого «обязательного» приза…

Но мертвоватая «Темза» в этот день, как уже сказано, рвалась в бой. Хозяева открыли счет после удара Козлова. Но Николай Ускоев с пенальти его сравнял. Однако во втором тайме юргинцы снова вышли вперед. Егор Андреев выровнял положение. Однако за 4 минуты до финального свистка Сакович вколотил третий мяч в ворота сильнейшего любительского клуба Сибири. Юрга возликовала.

Теперь все, надо думать, решится в наступающие выходные. 30 сентября, в субботу, в 15 часов на стадионе «Запсибовец» прославленная «Темза» начнет игру против невнятного ЕВРАЗа ЗСМК. А вот на следующий день ФК «Новокузнецк» получит шанс оформить высокое звание чемпионов области в игре против команды УОР, ставшей сильнейшей в группе «Север». Матч на стадионе «Металлург» начнется, очевидно, в 15 часов (уточняйте). ДЮСШ «Металлург — Запсиб» проведет сложный матч в Тайге с местным одноименным клубом. Победа даст шансы нашей молодежке стать серебряными призерами чемпионата Кузбасса.

Напомним, к слову, что 29 сентября , сегодня, ФК «Новокузнецк» проведет на стадионе «Металлург» заключительную встречу чемпионата России среди команд третьего дивизиона.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 3390 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии