Программа сокращения числа вузов в России окончательно свернута, в следующем году она перестанет существовать, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

«Программа ликвидирована, в 2018 году ее не будет, этой программы, деньги перераспределены в министерстве образования и науки», — сказала Васильева на «парламентском часа» в Госдуме в среду.

Бывший глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов придерживался позиции, что число вузов в России слишком велико, а качество образования в них оставляет желать лучшего. При нем стартовала программа объединения вузов, как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в регионах. Слияния некоторых учебных заведений вызывали широкий общественных резонанс.

Вместе с тем Васильева отметила, что мораторий на объединение вузов не отменяет того, что министерство будет следить за качеством работы филиалов. «Если филиал не выполняет своих задач, не дает того качества образования, которое должно быть, он не должен существовать, извините меня, пожалуйста. Так быть не должно. Сокращения происходят не просто так», — сказала Васильева.

http://www.interfax.ru

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жизнь в экодолг

Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…