НАВЕРХ

Хулиган, устроивший резню в маршрутке, предстал перед судом

В Новокузнецке начались слушания по делу о вооруженном нападении на пассажира маршрутного автобуса. В покушении на жизнь человека обвиняется сотрудник частного охранного предприятия 49-летний Андрей Стёпин.

Криминальный инцидент в салоне 70-ой маршрутки произошёл 16-го июля. На остановке «Дом Быта» в автобус вошёл пьяный мужчина. Заняв место и, расплатившись за проезд, неадекватный гражданин стал нецензурно выражаться в адрес попутчиков. Один из пассажиров сделал ему замечание.

DSCF0043 300x225 Хулиган, устроивший резню в маршрутке, предстал перед судом

В районе привокзальной площади хулиган достал нож и ударил мужчину, сидевшего поблизости, в область грудной клетки. Раненый пассажир схватил злоумышленника и попытался вырвать из рук холодное оружие. На помощь поспешил один из попутчиков, который помог скрутить злоумышленника. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД задержали хулигана. Нападавший был доставлен в отделение полиции. Выяснилось, что поножовщину в автобусе устроил ранее судимый за побои и угрозу убийством Андрей Стёпин 1968 года рождения. По решению суда сотрудник ЧОП был взят под стражу. Жертвой буйного охранника оказался Александр Лобастов. В тот день вместе с супругой он ехал в роддом, чтобы забрать сноху с ребёнком. В результате пассажир маршрутки с проникающим ножевым ранением был доставлен в 29-ую больницу, где ему была оказана помощь.

На начавшихся судебных слушаниях Андрей Стёпин свою вину в совершённом преступлении признал частично. Он заявил, что наносил удар ножом пассажиру маршрутки, но не хотел лишать его жизни. Показания в суде дали потерпевший, его супруга и кондуктор автобуса, рассказавшие об обстоятельствах вооружённого нападения. За покушение на убийство автобусному хулигану грозит до 11 лет лишения свободы.

DSCF0042 225x300 Хулиган, устроивший резню в маршрутке, предстал перед судом

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2085 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии