НАВЕРХ

Ничего не видеть, ничего не слышать, ничего никому не писать

Общественный деятель Новокузнецка сообщил, что ему угрожает начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС Новокузнецка.

Угрозу, а точнее намек на угрозу, Василий Стрекалов почувствовал в сообщении с номера Андрея Владимировича Федорчука, в котором говорится: «Василек! Поаккуратнее со словами, или ты совсем бесстрашный или больной! Орех больше кушай если память у тебя плохая!!! Дай Бог тебе здоровья!!!! Удачи в работе!!!» (стиль и пунктуация автора сохранены). После того, как Василий Валентинович собеседника заблокировал, на его второй номер пришло еще одно сообщение, теперь уже с неизвестного номера, которое перекликается с сообщениями предыдущими: «Прочитал? Вот теперь у тебя все будет хорошо!». Стоит отметить, что изменился не только номер отправителя, а так же стиль и орфография.

В чем провинился Стрекалов? В том, что он у него есть убеждения. Василий Валентинович считает, что большое начинается с мелочей, и пытается в этом убедить ответственных за порядок в городе чиновников. Делает он это законными методами: по каждому замеченному им факту пишет обращение в администрацию и прикладывает фотоподтверждение своим словам. Например, весной и летом 2017г. после неоднократных обращений матерей, чьи дети обучаются в средних общеобразовательных школах, общественный деятель Стрекалов обошел территории большинства школ г.Новокузнецка и сфотографировал имеющиеся опасности — оголенная торчащая арматура, опасные острые остатки срезанных металлических труб, строительный мусор, ямы на колодцах, сломанные опасно свисающие ветки деревьев и многое другое. В общем и целом им было выявлено несколько тысяч реально опасных нарушений на территориях МБОУ СОШ. Для их устранения в адрес администрации он направил несколько сотен заявлений.

О том, что произошло дальше, Василий Стрекалов расскажет сам:

— «Чиновник администрации по фамилии Федорчук (я его на тот момент не знал) через общих знакомых, издалека проявил желание познакомиться со мной и пообщаться. Я сразу согласился. Как выяснилось на встрече, целью общения со мной Федорчука было «договориться». Мы встретились в ресторане на ул.Ермакова и поговорили. При этом в понимании Федорчука «договориться» — было прекратить мою общественную инициативу и добиться, чтобы я перестал направлять обращения в адрес администрации Новокузнецка с требованием устранения выявленных мною нарушений на территории МБОУ СОШ. Взамен он пообещал решить все выявленные проблемы и урегулировать вопросы по нарушениям в Комбинате питания города. С моей стороны я должен был передать все отфотографированные оставшиеся материалы нарушений в обход ФЗ-59 неформальным путем (ссылкой в «облаке»). Федорчук пообещал, что выявленные в моих публикациях на информационном ресурсе Кузпресс проблемы будут устранены, виновные наказаны. В качестве своего рода «клятвы» и гарантий Федорчук заявил, что дает мне право, если он не примет мер по существу, назвать его грубым словом из состава ненормативной лексики, олицетворяющей человека, который не сдержал свое слово. Я пошел на данную сделку с администрацией Новокузнецка.

Screenshot 2017 09 28 20 44 51 766 com.whatsapp 169x300 Ничего не видеть, ничего не слышать, ничего никому не писатьШло время… И если в области безопасности и благоустройства территорий СОШ определенные результаты были достигнуты, то не последовало никаких мер по устранению нарушений в направлении освоения бюджетных средств посредством Комбината питания Новокузнецка. Собственно, это и дало мне моральное право назвать чиновника именно тем термином, который он сам предложил на встрече».

После этого Стрекалов и получил в свой адрес странные намеки. Безусловно, нельзя исключать, что некто тем или иным способом получил доступ к телефону чиновника и отправил с него данные сообщения. Тем более что все они приходили в интервале с 8.30 до 8.59 по местному времени. Обычно в это время проходят утренние рапорты, планерки, летучки. Но уже ни для кого не секрет, что в последние годы виноватым остается не тот, кто плохо поступает, а тот, кто об этом рассказывает. Журналисты Новокузнецка, как никто другой это знают. Но если на журналиста можно надавить, то Стрекалов своими обоснованными и по всем правилам поданными заявлениями не только портит статистику по обращениям, но и заставляет чиновников шевелиться, что, конечно же, их раздражает. Скорее всего, именно это и послужило причиной угроз.

Чиновники порой пытаются представить Стрекалова неким кляузником. Думается, новокузнецкого общественника лучше охарактеризуют его дела. Например, он на собственные сбережения установил в подъездах своего многоквартирного дома пластиковые окна. Соседи рассчитывались с вложениями в дом постепенно, с квартплаты. Василию Валентиновичу удалось практически невозможное – он привлек арендаторов нежилых помещений на первом этаже своего дома для обустройства детской игровой площадки, каждый год приобретая по 1-2 элемента для детишек и подростков. А чиновникам так же поступить слабо? Или проще задавить того, кто поступает не так, как им хочется?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 5022 комментариев 7

Добавить комментарий

Комментарии
02.10.2017 09:32
Стрекалов нарушает спокойствие на территории бобра. Это непозволительное поведение для настоящего кузбассовца! Ответить
01.10.2017 19:35
печалька > Леонид
ум честь и совесть остались в прошлой эпохе Ответить
01.10.2017 09:19
Например, весной и летом 2017г....Для их устранения в адрес администрации он направил несколько сотен заявлений. Чиновники порой пытаются представить Стрекалова неким кляузником. Без комментариев. Ответить
30.09.2017 19:59
Позорище! Мэр, если у него есть честь( о чём это я), должен подать в отставку. Самому смешно, чего написал( Ответить
30.09.2017 19:28
Где ж она, ДЕМОКРАТИЯ...? Ответить
29.09.2017 18:22
Уволить за нарушение этики мунслужащего Ответить
29.09.2017 17:07
Мдееее Ответить