НАВЕРХ

На медленном огне

«Зауралье» — «Металлург» — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Голы: Первухин, 41.49 (1:0 — бол). Железков (Чечин), 45.53 (2:0 — бол). Рехтин (Дюкарев, Маслов), 59.28 (3:0 — п.в.).

«Зауралье»: Загидулин; Кротиков, Глебов, Шакуров, Маслов, Ольшанский, Сулимов, Янчевский, Чечин; Исаев, Первухин, Муштаев, Сандер, Дюкарев, Цыганов, Колготин, Рехтин, Железков, Князев, Абметка, Болтанов.

«Металлург»: Литвинов (57.51 — 59.28); Васильченко (А) — Скутар, Дюрягин — Романцев — Чернов; З.Подзиньш — Гуляев, Локтев — Фефелов — Басков; Штайгер (К) — Щукин, Коростин — Счастливый (А) — Мусин; Яценков, Бутузов — Пархоменко — Малетин, Каницкий.

Броски: 48 — 31

Вбрасывания: 32 — 31

Штраф: 20 — 10

Итоги первого выездного турне «Металлурга» можно назвать катастрофическими. Однако кто сказал, что все могло быть по-другому? Катастрофу можно было предугадать , наблюдая нелепую игру команды в предсезонье. Зиновьев нашел тренера, который вызвал возмущение не только в Новокузнецке. Помните, как Кожевников говорил, что Кузня подписала себе приговор, пригласив такого тренера…Конечно, теперь хочется поиграть в конспирологов, задав вопрос: не было ли это хорошо продуманным планом?

Давайте не будем. Теперь нужно сжать зубы и исправлять ситуацию буквально шажок за шажком. Команда оказалась совершенно не готова к сезону. Третьи периоды турне бездадежно проигрывались — просто нет сил.

Именно поэтому, видимо,наши сразу уступили «Зауралью» территорию. Ведь «Металлург» — как красная тряпка соперникам из ВХЛ : выходец из элитной лиги, которого хочется непременно побить парням из деревни, а «Зауралье» к тому же было фарм- клубом, теперь же играет на равных.

Но пару острых моментов ликвидировал Литвинов. А потом последовало удаление у хозяев. Мы провели большинство в высшей степени бездарно. К слову, в большинстве мы играли в два раза чаще, но «Зауралье» дважды его использовало, мы же — нет.

Небыстрая игра продолжилась и во втором периоде. И это было, кажется, нам на руку: можно было поберечь силы. Еще бы использовать большинство…Но не получалось. Вернувшиеся в состав Счастливый и Чернов не проявляли себя. А как нужны опытные игроки, способные взять команду под контроль.

Игра закипала то уодних, то у других ворот , правда, уровень кипения был едва- едва…

Но вот пришел третий период, ознаменовавшийся в самом начале удалением у «Металлурга». И трое(!) зауральцев с пятака заковыряли первый гол в наши ворота. В конце второго периода, замечу, Подзиньш задрался с кем-то у своих ворот. Увы, в том моменте, когда забивали гол, никто почему-то агрессивности не проявил.

Потом мы играли втроем пртив пятерых. И пропустили — 0:1. Потом в меньшинстве еще раз — швырок от синей линии застал Литвинова врасплох- 0:2. Потом Антон Рехтин, когда -то игравший за «Медведей», поразил пустые ворота…

Сил, повторяюсь, да и времени отыграться у «Металлурга» не было.

3 октября во Дворце спорта Кузнецких металлургов пройдет встреча команды с болельщиками. Хотя о чем спрашивать?

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1889 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии