НАВЕРХ

Не обижайте Стаса Агеева

ФК «Новокузнецк» — «Сибирь-М» — 4:0 (2:0)

29 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 200 зрителей

Судья: И.Припадчев (Абакан).

Голы: Агеев, 9 (1:0). Агеев, 17 (2:0). Щербаков, 59 (3:0). Ускоев, 68 (4:0).

На 5 минуте Агеев не реализовал пенальти – вратарь.

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Андреев, 79), Котов, Лучшев, Щербаков (Ращук, 76), Марков, Куликов, Волков, Ускоев (Коршунов, 70), Агеев (К) (Волохович, 77).

«Сибирь-М»: Ставер, Ларенц, Копаев, Сумин, Филипенков (Бородин, 46), Макаров (Гайдамак, 46), Парфинович (Дебердиев, 61), Кольчурин (Пархоменко, 66), Сафранов, Ерлин (К), Королев (Михеев, 46).

DSC 0024 1 300x201 Не обижайте Стаса АгееваПредупреждения: Волков, 14. Котов, 43 (оба – грубая игра). Марков, 88 (срыв перспективной атаки). Волохович, 90 (грубая игра).

ФК «Новокузнецк» очень бодро начал игру, которая в первенстве России была для него последней. На кону стояла только репутация : не хотелось получать единственное за сезон поражение. Зато у «Сибири — М» были серьезные мотивы упираться: команде светит «бронза».

Задавал тон Горелов, агрессивно действовавший слева. Его прострел от лицевой мог стать голевым пасом, но Агеев не подстроился под мяч. На новый прострел вышел Ускоев, однако его подсекли в районе одиннадцатиметровой отметки. Рефери вернул мяч в точку нарушения, назначив пенальти. Агеев пробил несильно и нехитро, высокий вратарь гостей угадал направление удара и до мяча долетел.

И наш капитан завелся. Как гововорится не будите зверя. Агеев протолкнул мяч мимо опекунов, уйдя рывком на ударную позицию справа, и мощно пробил в дальний угол — 1:0. Потом его уронили почти на линии штрафной. И Стас великолепным ударом через стенку загнал мяч под перекладину — 2:0. Замечательное начало для матча завершения сезона. А тут еще и Ускоев, повсев под мяч, послал его в перекладину…

DSC 0025 1 300x201 Не обижайте Стаса АгееваПри этом нельзя сказать,что дублеры «Сибири» были мальчиками для битья. Нет, они бежали в атаку, создав пару перспективных моментов. Но наша оборона проявляла завидную собранность, хорош был Шамов.

В начале второго тайма Агеев должен был оформлять хет-трик, но из выгоднейшей позиции колотнул мимо ворот. Правда, в следующем моменте Стас опять исправился: высмотрев Щербакова, он прострелил низом вдоль вратарской, куда Щербаков ворвался — 3:0.

Гости никак не могли угомониться, пытаясь сделать счет приличным для себя. Но, пожалуй, моментов у их ворот было не меньше, более того — они были острее. Горелов попал в штангу. А потом он набросил мяч на штрафную, и реактивный Ускоев подрезал мяч в угол ворот. Причем вратарь едва его не достал, но мяч хитро заюзил по траве, руки объехал, ударился в штангу и вкатился в ворота — 4:0.

Это была 15 победа ФК»Новокузнецк» в сезоне , проведенном в зоне «Сибирь» третьего дивизиона. Кроме того мы трижды сыграли вничью. И не потерпели ни одного поражения, забив 58 голов в 18 матчах, пропустив 12.

Напомним, что 1 октября в 15 часов на стадионе «Металлург» ФК «Новокузнецк» сыграет с командой УОР из Ленинска- Кузнецкого. В случае успеха наша команда досрочно станет чемпионом Кузбасса.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2550 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии