НАВЕРХ

Четыре выиграли, на пятый не поедем…

ФК «Новокузнецк» — «УОР» (Ленинск-Кузнецкий) – 3:0 (2:0)

1 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Хатынов (Прокопьевск).

Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И.Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили: Клонов, Волохович, Ращук, Андреев).

«УОР»: Зубарев, Немков, Вдовиченко, Криштоп, Комаров, Чистяков (К), Подольский, Сударушкин, Азимов, Артемов, Попов (на замену выходили Бурнашев, Иванский, Сотников, М.Волков).

DSC 0124 300x201 Четыре выиграли, на пятый не поедем...Неожиданное поражение от «Темзы» в англонизированной Юрге ровно на тур отодвинуло оформление «Новокузнецком» звания чемпиона Кузбасса. Теперь мы абсолютные чемпионы Сибири ( выигран чемпионат и кубок ) и Кузбасса. Впрочем, особого празднования после финального свистка не было: молодые футболисты сбегали поблагодарить фанов, явившихся почему-то только ко второму тайму и героически проведшими его голыми по пояс не жестоком ветру ( та же Юрга — вид сбоку).

Сам матч с первой минуты шел под диктовку хозяев, где жаждой игры выделялся Горелов. На 5 минуте мяч закинули за спины защитников, и Алексей широченными шагами опередил вратаря УОР, метнувшегося было навстречу, и мяконько щечкой отправил мяч в сетку. Красавец!

Было видно, как он поругивает партнеров, которые его так по большому счету и не задействовали на полную катушку точными передачами. Горелов , к слову, доработал без замены до конца встречи, счет в которой мог стать куда внушительнее в пользу ФК «Новокузнецк».

DSC 0135 300x207 Четыре выиграли, на пятый не поедем...Горелов организовал и второй гол: посадил на пятую точку защитника и прострелил на Агеева и Ускоева, ждавших на дальней штанге. Агеев переуступил мяч Ускоеву, который вогнал его в ворота — 2:0. На этом месте команде УОР удалась редкая быстрая атака, после паса справа последовал удар в перекладину.

Во втором тайме, к слову, нападающий гостей головой посылал мяч под перекладину, но Шамов в эффектном броске перевел его над перекладиной.

А практически все остальное время наши искали пути к голу. Шансов сделать это было достаточно. Егор Андреев, убрав защитника в метре от вратарской площадки, бил, кажется, наверняка, но удивительным образом промахнулся мимо ворот. Зато забил Стас Агеев. Его свалили почти на линии штрафной. И Агеев , как в прошлой игре, виртуозным ударом через стенку послал мяч в сетку ворот — 3:0.

Нам говорят, что все задачи , поставленные на сезон, выполнены. Но лукавят, не договаривая главного. Сезон в третьей лиге вообще-то завершается еще одним турниром — финалом первенства России среди любительских команд,в котором участвуют победители всех зон ЛФК. Нынче, как, впрочем, и раньше, он должен пройти в начале ноября.Я , было, заикнулся об этом. Говорят, ответили мне, нет денег. А ведь мы могли бы и замахнуться…Но наши власти предпочитают другие игры.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1176 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии