В Новокузнецке продолжается слушание дела экс-директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова. Его овиняют в хищении более четырёх миллиардов рублей.

Следствие считает, что Павлов в 2012 и 2013 годах подписал протоколы собрания Совета директоров банка об обеспечении выполнения обязательств компанией «Южкузбасстрой» перед кредитными организациями на сумму трёх миллиардов рублей. Одним из руководителей этой застройщика был отец обвиняемого Сергей Павлов.

После того как ЗАО СК «Южкузбасстрой» не исполнил свои обязательства, со счетов банка было списано 3 млрд. 253 млн. руб., что повлекло тяжкие последствия для банка. Центральным Банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций была отозвана.

Кроме того, подсудимый с 2010 по 2013 год из корыстных побуждений дал указание подчиненному работнику составить электронно-расходные кассовые ордера, на основании которых со счетов потерпевших незаконно, без их ведома и поручений, были списаны деньги в размере 1 млрд. 125 млн. руб. Они переводились на счета аффилированных лиц.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в июле 2017 года в суде было рассмотрено ходатайство Альфа-Банка о снятии ареста, наложенного на здание «Сити-Молла» во время предварительного следствия. Ходатайство было мотивировано тем, что в настоящее время по решению суда кредитный договор, заключенный с Альфа-Банком для строительства «Сити-Молла», расторгнут.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку необходимость ареста не отпала, ущерб по делу не возмещен, исковые требования потерпевших не рассмотрены. Решение суда было обжаловано представителем банка и адвокатом.

В сентябре Кемеровский областной суд оставил постановление суда без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Экс-директору банка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Александр

    05.10.2017 09:48 в 09:48

    Мысли в слух….
    Кто то не исполнил… а кого то посадили … был бы на свободе и дела бы не было … как много бы … кому то надо все это…..а где деньги банка и клиентов? Опять отжали ….. прикольное правосудие, все это ….в системе современного заказного правосудия…..надо поправки в закон внести …узаконить право на беззаконие….
    Так то он предприниматель ….. а предпринимателей не лишают свободы…..или закон изменили??? Ведь на данный момент он не признан виновным. Да и Президент об этом говорил …. совсем недавно.
    А ….понятно ….судья районного суда …просто плюет на законы и решения Верховного суда….тогда зачем они нужны , если простой районный судья сам себе закон и Верховный суд!!!! ….и Президент….. Прямое невыполнение решений и постановлений Президента, Верховного Суда, Конституционного Суда….какой властный судья рассматривающий дело…. Хочу быть Районным судьей…сам себе государь и закон.
    Тогда я за экономию бюджета ….. сократить вышестоящие инстанции, они не к чему. Районный судья все сам решает…, при этом и прокуратуру туда же … а освободившиеся средства на отправку детей и пенсионеров лечиться заграницу, так как у нас и медицина такая же…. Хоть какая то польза будет.
    В СССР было 1,5 млн. чиновников и дел больше делалось, сейчас 6 млн. и разруха…, есть о чем задуматься.

    И жаловаться не кому. Человек…предприниматель…не признан виновным, но уже отбывает наказание…значит будет виновным в любом случае, а сколько таких в России, а потом спрашиваем почему кризис? почему не развиваемся? Кто такие предприниматели в первую очередь инициативная группа людей…на свой страх и риск решились заниматься бизнесом – а это новые рабочие места, следовательно, работодатели, налоги в бюджет, движение денежных средств по регионам, вот вам и инвестиционная привлекательность региона и т.д…..а вы его в тюрьму…
    Правильно нам не нужна работа, нам не нужны налоги, нам не нужны предприимчивые люди, нам не нужны инвестиции. Все в первобытный строй натуральный обмен воздуха биткоины ….деньги упразднить
    . В таких условиях одна мысль у всех урвать , чтобы на что то жить было и за кордон …. А Россия Матушка….??? Не правильно все это….для чего нам история…учиться на ошибках…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс сократил добычу энергетических углей почти на 20%

Предприятия Кемеровской области в июне добыли 19 млн тонн угля, а за полгода — 121,1 млн т…