Свыше 80% администраторов и кураторов так называемых «групп смерти» в рунете являются подростки в возрасте до 18 лет. Такие данные привёл в ходе пресс-конференции начальник управления «К» МВД России Алексей Мошков.

– Установлено, что злоумышленниками являются молодые люди в возрасте от 13 до 25 лет. Из них подростки в возрасте от 14 до 15 лет составляют 42%. Ещё 40% — это подростки от 16 до 18 лет, оставшиеся 18% — совершеннолетние в возрасте до 25 лет,  заявил Алексей Мошков. — В основном это дети из благополучных семей, которые имеют дорогие смартфоны, хорошие компьютеры. Учатся в нормальных школах, имеют друзей.

При этом к своим «жертвам», то есть к тем, кто попал в зависимость от «деятельности» групп смерти, кураторы и администраторы относятся с нескрываемым пренебрежением — такое мнение озвучил Алексей Мошков, передаёт РИА Новости.

Добавим, что за последние годы общее количество подростковых суицидов растёт: если в 2015 году было зарегистрировано 685 таких случаев, то год спустя — уже 720.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Долги за коммунальные ресурсы и услуги достигли 1,3 триллиона рублей

Почти 1,3 триллиона рублей задолжали потребители предприятиям ЖКХ. Такая цифра была назван…