Новокузнецкие полицейские пресекли деятельность сразу трех игровых залов, причем два из них проверялись стражами порядка не в первый раз.

 

В первом салоне они изъяли 5 терминалов. Внутри на момент проверки находились охранник и администратор, которые пытались выдать деятельность заведения за обычный лотерейный клуб, однако проверочная закупка подтвердила, что это не так. Второй клуб в центральном районе города сотрудники полиции также проверяли уже не впервые. В конце прошлого года после очередной проверки салон закрывался, но, как только предприниматель нашел деньги на новые терминалы, возобновил свою деятельность. Пять терминалов были изъяты и направлены на экспертизу. В третьем клубе, расположенном в Новоильинском районе города, некоторое время назад был обычный бар. Хозяин заведения, желая получить еще большую прибыль, установил недалеко от столиков два терминала. Оба они были изъяты в результате проверки сотрудниками полиции.

 

Все оборудование в ближайшее время пройдет исследование в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области, по окончании которого по всем фактам незаконной игорной деятельности будет принято процессуальное решение. Всего по результатам проверок в праздничные дни изъято 55 единиц игрового оборудования, пресечена деятельность 5 игровых салонов.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …