НАВЕРХ

На встречных курсах

«Металлург» — «Ермак» — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Пархоменко (Бутузов, Яценков), 25.07 (1:0 — бол). Локтев (Коростин), 26.32 (2:0). Коротков (Селезнев), 55.34 (2:1).

«Металлург»: Литвинов; Васильченко (А) — Скутар, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин; Гуляев — Яценков, Бутузов — Пархоменко — Малетин; З.Подзиньш — Щукин, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Э.Михайлов, А.Подзиньш — Каницкий — Басков, Караваев.

«Ермак»: Борисов (Хомутов, 26.41 — 58.55); Ишмаметьев — Селезнев (А), Юшков (К) — Коньков (А) — Коротков; Ванин — Сильницкий, Закарлюкин — Федин — Севанькаев; Вролодин — Воронин, Д.Михайлов — Воробьев — Карлин; Фильченков — Дроков, Жарков — Усков — Копиенко.

Броски: 31 — 33

Вбрасывания: 33 — 30

Штраф: 8 — 10

Ну вот мы и выиграли. У заурядной командешки из второй половины турнирной таблицы. Заурядной, но вполне ничего себе организованной. «Металлург» до начала первенства знал лишь приказ бороться изо всех сил, но не знал кому и куда бежать при этом. Теперь мы прозрели, что имеем дело с командами мастеровитыми, которых на испуг не возмешь, не та страна — не Украина. Здесь все более — менее обучены…

Главные события развернулись во втором периоде. Первым был сухим, а во втором мы сразу остались в меньшинстве, а потом и вовсе втроем. Литвинов спасал, был просто красавцем! Но наши полевые игроки бились , не жалея себя. И у гостей забить не получилось И как только «Ермак» получил удаление, наше молодежное звено принялось рвать противников на мелкие клочья, даже появилось мыслишка , а не попали ли мы в прошлый год к «Медведям»?! Такую карусель они устроили. Бутузов отдал передачу Яценкову, Павел зарядил от синей линии, а Пархоменко на пятаке аккуратно подставил клюшечку — 1:0. Стадион завизжал от восторга.

Потому что инициативу подхватило звено Локтева. Снова на льду завихрило , а сам Локтев вынырнул из-за ворот и засунул шайбу в ближний угол. Как говорится, не ждали, а мы вот они!

Гости понеслись переламывать игру, и она понеслась на встречных курсах. Давненько мы такого не видели!

Но в третьем периоде поначалу сил нам хватало . Мелетин творил чудеса обводки. Несколько раз мы не забили верные голы, которые бы поставили точку в борьбе. Да и хомутов, вышедший на лед, принялся тоже отражать все. И постепенно «Ермак» придвинул нас к нашим воротам. Дурацкая ошибка на выходе из зоны привела к ответному голу. И ситуация обострилась до предела. За 34 секунды да свистка Литвинов отбивает мертвую шайбу, а за 32 секунды Скутар бросает соперника на борт. Вот тут-то и показалось, что нам не выстоять. Но мужики бились так, что гости вшестером не могли их сломать. Мы победили, вложив в победу всю душу, все силы!

15 октября к нам приезжает чеховская «Звезда», где класс совсем другой. И надо будет не только выкладываться, но и играть в хороший хоккей . На подготовку у нас неделя.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1826 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии