Приставы Новокузнецка, основываясь на судебном решении, приостановили деятельность шахт «Есаульская», «Ерунаковская- VIII» и «Усковская» компании «Южкузбассуголь» на 20, 60 и 30 суток соответственно.

Причиной принятия столь непопулярного решения стали выявленные на данных предприятиях «Ростехнадзором» нарушения.

 

В течение отведенного срока руководителям и хозяевам шахт предстоит устранить причины, способные создать аварийную ситуацию, угрожающую жизни людей. Ранее, как все помнят, запрет на проведение работ в одном из других подразделений объединения – шахте «Осинниковская» — был наложен сразу после случившейся там трагедии, унесшей жизни четырех горняков. На этом предприятии, кстати, только в минувшем году по решению суда работы приостанавливались на различный срок аж десять раз. Тем не менее, печальных последствий избежать не удалось.

 

Напомним слова руководителя Сибирского управления «Ростехнадзора» Евгения Резникова, сказанные им на недавнем совещании по данной проблеме: «Очевидно, что основной причиной ЧП становится недопустимо низкая квалификация персонала предприятий (прежде всего, руководящего состава) в части обеспечения безопасности в условиях высокоинтенсивного технологического процесса. Сегодня на шахтах практически отсутствуют технические и технологические причины, которые могли бы привести к авариям».

 

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…