Минэкономразвития подготовило законопроект, нацеленный на перевод деятельности надзорных органов с наказания предпринимателей на предупреждение нарушений. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

«У нас действительно у контролирующих органов именно штрафовать, именно найти нарушение является зачастую одним из таких KPI (показателей эффективности для достижения целей — прим. «Ленты.ру»). Мы будем вносить в Госдуму законопроект, связанный с регулированием контроля и надзора», — заявил он.

Задача документа, разработанного Минэкономразвития, — попытаться переводить контроль и надзор на предупреждение вместо наказания, выписывания штрафов.

Орешкин также подчеркнул, что в России возбуждено большое количество уголовных дел против предпринимателей. «У нас есть такая статья Уголовного кодекса — 238 часть 1, где предприниматели, которые что-то нарушили (а при таком подходе контрольно-надзорных органов нарушают все, и в том регулировании, которое есть, нарушают все) могут получить легко уголовный срок», — пояснил министр.

В августе Генпрокуратура России сообщила, что по итогам прошлого года контролирующими органами было проведено 1,706 миллиона проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, из которых 74,7 процента были внеплановыми.

В начале августа президент России Владимир Путин призвал сократить количество и продолжительность внеплановых проверок предпринимателей. Он отметил, что только 2-3 процента внеплановых проверок согласовывается с прокуратурой.

https://lenta.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россияне смогут делать покупки по адресу электронной почты с 2019 года

С 2019 года россияне смогут оплачивать покупки в интернет-магазинах, используя адрес элект…