НАВЕРХ

Молодёжка ближе к «серебру», чем ЕВРАЗ

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен — это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири — ФК «Новокузнецк».

Чемпион проводил выездную игру в Ленинске-Кузнецком с командой Училища олимпийского резерва. Ее мы обыграли на своем поле 3:0. В Ленинске хозяева были настроены на реванш — УОР в случае победы могло выйти на второе место. Однако получило по самое не могу, проиграв с разгромным счетом 0:6. У ленинск-кузнецкой команды все же остался шанс занять призовое место: 14 октября УОР принимает команду ЕВРАЗ ЗСМК, у которой выиграла на поле стадиона «Запсибовец».

Евразовцы в минувшем туре играли в Юрге с «Темзой». И вели в счете 3:0, однако юргинцы не собирались сдаваться и сумели спасти игру — 3:3.ЕВРАЗ ЗСМК — самая непредсказуемая команда первенства области.

ДЮСШ «Металлург-Запсиб» принимал команду из Тайги, которой в предыдущем туре проиграл — 0:1 в суровой борьбе. Команда из Тайги тогда поднялась до призового 3-го места в турнирной таблице, сместив нашу молодежь на пятое. Естественно, эта ситуация нас не устраивала. И потому на искусственное поле стадиона «Запсибовец» пришли все руководители команды ФК «Новокузнецк», включая ее главного тренера Эдуарда Момотова.

Тайгинцы очень хотели победить, нашим обязательно нужно было выигрывать, чтобы биться за «серебро». Так что борьба была упорной и жесткой. Молодежь постепенно нащупывала пути к воротам гостей, но те остро контратаковали. Наконец, после острейшего голевого момента мы получили право на одиннадцатиметровый, но Платоненко — лучший бомбардир молодежки, увы, его реализовать не смог.

ДЮСШ «Металлург-Запсиб» все плотнее прибирала пространство поля, все надежнее контролировала игру. И ее преимущество росло. В одной из атак на пас от лицевой вышел Шапырин и несильным, но точным ударом отправил мяч в угол ворот. Правда, после этого нашему киперу пришлось в падении отражать ногамивыход один на один Авраменко. Но до конца тайма Бибик, получивший мяч за спинами защитников, вошел в штрафную и аккуратно пробил в нижний дальний угол — 2:0.

Во втором тайме преимущество молодежки уже было подавляющим. Счет мог быть этак под 10:0, но забить удалось только однажды. Итог встречи — 3:0 в пользу ДЮСШ «Металлург-Запсиб».

У команды ДЮСШ стало 12 очков. На одно больше у ЕВРАЗа ЗСМК. В последнем туре первенства области 14 октября евразовцы, как уже сказано, едут в Ленинск-Кузнецкий. А команда ДЮСШ «Металлург-Запсиб» принимает юргинскую «Темзу». В этих играх и решится, кто будет на втором, а кто — на третьем месте в итоговой турнирной таблице.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1557 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии