НАВЕРХ

Дети и автомобили

Недавно Евгений Федосов, мечтающий в пику замшелому «Диснейлэнду» создать парк автомобильных развлечений «АвтоЛэнд», произвел инвенвентаризацию наличной ретро и спортивной техники. Получилось 107 единиц — больше,чем мы насчитывали раньше.

DSCN9892 300x225 Дети и автомобилиСразу после этого к нему пришли в сопровождении педагога воспитанники детского дома №5 «Остров Надежды» , расположенного на Спартака.

Предполагалось, что встреча пройдет чинно: Евгений расскажет об истории российского автостроения , взяв за основу » лекционного курса» автомобили, имеющиеся в его коллекции, а потом проведет ребят по «коридорам» будущего технического музея.

Однако ребята слушать лекции были не расположены: увидав такое количество авто, они забыли всякую чинность, полезли в кабины , чтобы сесть за руль и изобразить классного водителя. К слову, парк автомобильных равлечений «АвтоЛэнд» предполагает, что такая возможность будет и у взрослых и детей.

Наверное, самый большой интерес вызвал огромный артиллерийский тягач, имеющийся в числе других коллекционных машин. На него можно взбираться, без боязни что-либо помять или повредить, можно даже свеситься вниз головой и заглянуть в кабину через стекло. Вот если бы все машины были такими!!!

DSC 0146 199x300 Дети и автомобилиНо не все такие, и Евгений Федосов присматривал за тем, чтобы ничего не помяли, ничего не сломали и чтобы никто сам ни откуда не брякнулся. Словом, был немножко напряжен. И еще огорчен, что задуманный план не был выполнен. Ведь раньше он много занимался с ребятами из разных школ и получалось строго «по курсу».

А вот мне показалось, что все получилось, как надо: может, ребята и не были готовы слушать лекцию, но к автомобилям проявили огромный интерес. Что и требовалось доказать!

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1769 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии