НАВЕРХ

Два кузбасских города попали в рейтинг культурных городов России

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ культурных городов России, заняв 16-е и 27-е место из 39 возможных. К такому выводу пришли исследователи Финансового университета при Правительстве РФ.

«Учреждениями культуры больше всего довольны жители Санкт-Петербурга, Казани, Грозного, Новосибирска и Москвы. Исследование показало, что сегодня 83% жителей крупных и средних городов согласны с тем, что в их городе достаточно учреждений культуры (театров, кинотеатров, галерей, библиотек и т.п.). При этом доля довольных состоянием культурной среды в своем городе в последние годы растет», — говорится в исследовании.

Для получения результатов в каждом городе было опрошено не менее 600 респондентов.

Согласно данным, в Кемерово 82% опрошенных уверены, что в городе достаточно учреждений культуры (театры, кинотеатры, галереи, библиотеки). В Новокузнецке довольных культурными учреждениями оказалось — 76%.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург с показателем 94%. Следом за ним идут Казань (93%), Грозный (92%), Новосибирск (90%), а замыкает пятерку лидеров Москва (89%). Меньше всего уверенных в достатке культурных учреждений оказалось в Набережных Челнах — 50%.

НГС.НОВОСТИ




Просмотры: 394 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии