НАВЕРХ

Футбол. Первенство Кузбасса

Осенью созревают награды. Разные

В субботу, 14 октября, пойдет последний тур чемпионата Кузбасса .

ФК «Новокузнецк» на стадионе «Металлург» сыграет с ФК «Тайга», который отметился в нынешнем финале упорным сопротивлением новокузнецким клубам (читай: лидерам). ДЮСШ «Металлург — Запсиб»примет юргинскую «Темзу». Нашей молодежке нужна только победа: только она сможет обеспечить ДЮСШ заветное «серебро» чемпионата Кузбасса.

А команде ЕВРАЗ ЗСМК предстоит нелегкая выездная игра с ленинск — кузнецким УОР. Поражение или ничья при условии , что ДЮСШ «Металлург — Запсиб» победит, отбросит ЕВРАЗ ЗСМК на третье место. Мне кажется, евразовцы на второе не наиграли, но это только мое мнение, у них самих, должно быть, другое мнение.

К слову, поправка. В Юрге, по данным сайта Федерации футбола Кемеровской области, дело происходило не так, как мы рассказывали (сайт, и так работающий плохо, вообще «завис», так что приходилось пользоваться «испорченным телефоном»). К концу первого тайма 3:0 вела «Темза», а во втором проснувшийся ЕВРАЗ ЗСМК принялся отыгрываться. Голы Трофименко,Гутнева и снова Трофименко позволили запсибовцам( а не наоборот) спасти игру.

Отметим, что перед последним туром список бомбардиров финала возглавляет Стас Агеев, забивший 11 голов.

Напомню, что считают голы , забитые только в играх финалистов первенства Кузбасса между собой. Так лучшим в предварительном турнире был форвард ДЮСШ «Металлург- Запсиб» Платоненко -21 гол в группе «Юг». Но сейчас на его бомбардирском счету только 7 голов, да и когда соперники стали посильнее, Платоненко подздал.

10 голов на счету Ускоева, 9 провел тайгинец Артеменко, 8 забил Горелов, 6 на счету Артемова из УОР. Последний тур внесет поправки и в этот перечень.

Кстати, 13 октября в Администрации города состоится чествование команды ФК «Новокузнецк» , одержавшей победы в четырех турнирах. Будут раздавать , очевидно, награды, вешать себе на грудь медали, говорить гордые слова: мол, в недрах нашей системы…Говорят, наш спортивный руководитель отписал в Кемерово отчет, что у нас едва ли не десяток искусственных полей. Народ ржет- не может: мол, снял старое затертое до дыр поле, разрезали на куски — кусок в Байдаевку, кусок еще куда-то, на дачку опять же… Так вот, скажут ли на этом торжестве, что мы должны были ехать ( точнее, должны еще — в начале ноября) на финал чемпионата России среди победителей зон третьего дивизиона? Вот где победа стоила бы торжества. Но помалкивают. А слух такой: не поедут — денег нет.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1527 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии