НАВЕРХ

Цена капремонта поменяется

Минстрой России утвердил правила определения предельной стоимости капремонта для многоквартирных домов. Поводом для принятия документа стало стремление некоторых регионов выполнить максимум работ, заплатив за них минимум денег. С одной стороны, такое рвение похвально – регоператор экономит деньги собственников. Но каждая работа имеет свою цену. Если цена ниже себестоимости, то и качество работ в итоге соответствующее.

Теперь установлен рекомендуемый общий порядок определения размера предельной стоимости работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах (в т. ч. являющихся объектами культурного наследия), которая может оплачиваться региональным оператором за счет фонда капремонта, сформированного исходя из минимального взноса на капремонт. При этом предельная стоимость устанавливается нормативным правовым актом региона на конкретный календарный год.

Пока изменения напрямую собственников помещений в МКД не касаются, данные рекомендации разработаны для унификации и оптимизации работы региональных госорганов.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2614 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии