Как отметили в Госжилинспекции, с начала года уже проведено свыше 13 тысяч проверок чердачных и подвальных помещений. В ходе инспекционных обследований, которые проходят во всех территориях области, было выявлено 16 нарушений. Незапертые или неопломбированные должным образом чердаки и подвалы инспекторы обнаружили в Кемерове, Белове, Киселёвске, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске, и в Марииинском районе.

В каждом случае управляющие компании получили от инспекции предписания на их немедленное устранение данных нарушений. В шести случаях заведены административные дела, при их рассмотрении на усмотрение суда управляющим компания за нарушение лицензионных требований могут быть назначены административные штрафы до 250 тыс. рублей.

— Все подвальные и чердачные помещения в многоквартирных домах должны быть закрыты, свободного доступа в данные помещения быть у посторонних лиц быть не должно, при любой проверки многоквартирных домов наши инспекторы обязательно проверяют их чердаки и подвалы, — подчеркнула начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко. – Хотелось бы обратиться и к жителям, если они видят, что на входе в подвалы или чердаки сорваны замки, необходимо немедленно сигнализировать в управляющую компанию. Если жилищники оперативно не принимают мер, тогда следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по телефону «горячей линии» — (3842) 36-93-32.

Отметим, что по каждому поступившему в инспекцию обращению будет проведена внеплановая проверка, а к нарушителям будут применены меры административного реагирования.

ГЖИ Кемеровской области

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 дворов еще необходимо отремонтировать до середины ноября

О ходе ремонта дворовых территорий и общественных пространств Новокузнецка говорили накану…