НАВЕРХ

Дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу от праздновал ФК «Новокузнецк».

В субботу на стадионе «Металлург» чемпион должен был принимать «Тайгу». Но тайгинцы предпочли из «лесу» в Новокузнецк не ехать, получив 0:3. Точно так же , как и «Темза» из Юрги: представители «британского» футбола джентльменами не оказались и банально не явивились на выездную встречу с ДЮСШ «Металлург — Запсиб», сославшись на транспорные проблемы. Таким образом и молодежка получила три очка без игры, набрав 15 очков и поднявшись на второе место в турнирной таблице.

Оставался последний матч чемпионата в Ленинске- Кузнецком между местным УОР и командой ЕВРАЗ ЗСМК. Тут турнирный интерес был значительно серьезней: победа выводила ЕВРАЗ на второе место, в случае же успеха хозяев, УОР стал бы бронзовым призером, а евразовцы вообще бы не попадали в призеры. Так что борьба шла плотная и осторожная. ЕВРАЗ помнил, что проиграл УОРу на своем поле, наверное, надеялся на реванш, но реваншироваться не удалось. Ничья — 0:0 не удовлетворила ни одного из соперников, в выигрыше оказалась команда ДЮСШ»Металлург — Запсиб, ставшая серебряным призером первенства Кузбасса».

Новокузнецк вообще доминировал нынче на футбольных полях Кузбасса. Все три призовых места у новокузнецких команд. Кубок Кузбасса — ФК «Новокузнецк». Такого не было давно.

Напоследок отметим, что поскольку в последнем туре ни одного реального гола забито не было, а виртуальные в протокол не занесешь, то в споре бомбардиров зафиксирована победа Станислава Агеева , забившего 11 мячей в зачет финального турнира первенства Кузбасса. Наверное, вы помните , что капитан нашей команды Стас Агеев забил 21 гол в рамках чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь». Вместе — 32 гола в чемпионатах Сибири и Кузбасса. А ведь есть еще мячи, забитые в кубках Сибири и Кузбасса. Мы их обязательно подсчитаем , подводя итоги сезона.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1164 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии