Почти десятилетняя стагнация на рынке недвижимости в России скоро закончится. За этот период доходы населения выросли, а ставки по ипотечным кредитам упали. Так что цены в этом секторе как минимум будут расти темпами, близкими к инфляции, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Соотношение ипотечного платежа со средней зарплатой по России очень сильно улучшилось, — цитирует ТАСС министра. — При этом, если сравнивать с другими развивающимися рынками, например, с Китаем, есть город Шанхай, где уровень зарплат примерно равен московскому, а недвижимость в три раза дороже». По словам Орешкина, цены должны начать восстанавливаться.

При этом существенного снижения курса рубля не ожидается, несмотря на прогноз Минэкономразвития, которое оценило курс отечественной валюты в 63 рубля за доллар к концу этого года. Как пояснил Орешкин, этот показатель был спрогнозирован при существенном снижении цен на нефть. Но если серьезных изменений на мировом сырьевом рынке не будет, то и с курсом ничего не произойдет.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…