НАВЕРХ

По справедливости надо бы

После того, как на региональном сайте «Банк идей» появилось предложение обустраивать парковки возле образовательных учреждений, возмутились жители домов, через которые родители-автолюбители везут своих чад.

В Новокузнецке большая часть школ и дошкольных образовательных учреждений находятся внутри жилых кварталов вдали от городских магистралей. Это решение архитекторов, занимавшихся планировкой города, должно обезопасить детишек от выхлопных газов. Однако одновременно с ростом автомобилизации населения магистрали плавно перекочевывают во дворы многоквартирных домов, а у ворот образовательных учреждений образуются несанкционированные парковки со всеми вытекающими из этого последствиями.

На этом фоне вполне объяснимо раздражение жителей домов, через дворы которых мамы и папы на автомобилях подвозят чад к воротам образовательных учреждений. Ответственность за ремонт и содержание этих дорог лежит на собственниках помещений в МКД. Родители в софинансировании ремонта двора не участвуют, зато пишут жалобы, если по их мнению, дорога обслуживается не так, как им хочется.

Может быть примирить стороны, позволив собственникам проездных дворов снизить долю софинансирования при участии в федеральной программе «Формирование современной городской среды»? Ведь не справедливо, что в равных условиях оказываются собственники тупиковых и собственники проездных дворов! Если дворовая территоия используется в качестве муниципального проезда, то и доля бюджета в финансировании работ должна быть больше.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1502 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии